ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17693
№ 17693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подберите пожалуйста литературу к теме: "Формирование ценностного отношения к музыке у детей ст. дошкольного возраста средствами мультимедиа". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Бочарова Н.В. Мультимедиа пособия для дошкольников: создание и применение // Упр. дошк. образоват. учреждением. – 2013. – № 4. – С. 86-91.
2. Боякова Е.В. Воспитание интереса к музыке у детей старшего дошкольного возраста : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Боякова Екатерина Вячеславовна. – М., 2001. – 250 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vospitanie-interesa-k-muzyke-u-detei-starshego-doshkolnogo-vozrasta (12.11.2013).
3. Гогоберидзе А.Г. Музыкальное воспитание детей раннего и дошкольного возраста: современные педагогические технологии : учеб.-метод. пособие : для студентов, обучающихся по специальности 050700 "Педагогика" / А.Г. Гогоберидзе, В.А. Деркунская. – Ростов н/Д. : Феникс, 2008. – 428 c. : ил. – (Серия "Высшее образование"). – Библиогр.: с. 338-339 (24 назв.).
4. Дубогрызова Г. Технология использования компьютерных музыкально-игровых программ в практике работы с детьми // Дет. сад от А до Я. – 2009. – № 4. – C. 25-33.
5. Захарова Н.М. Использование ИКТ в музыкальном развитии дошкольников [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/muzykalno-ritmicheskoe-zanyatie/ispolzovanie-ikt-v-muzykalnom-razvitii-doshkolnikov (12.11.2013).
6. Мадорский Л.Р. Музыкальное воспитание ребенка : [метод. пособие] / Л. Мадорский, А. Зак. – М. : Айрис-пресс, 2011 [т.е. 2010]. – 126 с. – (Завтра в школу!).
7. Новикова Г.П. Музыкальное воспитание дошкольников : пособие для практ. работников дошк. образоват. учреждений / Г.П. Новикова. – М. : АРКТИ, 2000. – 202 с. – (Развитие и воспитание дошкольника). – Библиогр.: с. 197-200 (75 назв.) и в подстроч. прим.
8. Пугачёва Н.В. Использование информационно-коммуникационных технологий в организации деятельности музыкального руководителя ДОУ [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт. – [Б.м.], 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskii-sad/materialy-dlya-roditelei/ispolzovanie-informacionno-kommunikacionnyh-tehnologiy-v (12.11.2013).
9. Радынова О.П. Музыкальное воспитание дошкольников : учебник : для студентов высш. и сред. учеб. заведений, обучающихся по спец. "Дошк. педагогика и психология" и "Педагогика и методика дошк. образования" / О.П. Радынова, А.И. Катинене, М.Л. Палавандишвили ; [Федер. целевая прогр. книгоиздания России]. – 2-е изд., стер. – М. : AcademiA, 1998. – 236 с. : ил. – (Педагогическое образование) (Издательская программа "Учебники и учебные пособия для педагогических училищ и колледжей"). – Библиогр. : с. 230-234 и в подстроч. примеч.
10. Формирование личности в современном мире : материалы регион. науч.-практ. конф., 20-22 апр. 2006 г. / [отв. ред.: Н. В. Алябьева ; редкол.: И. А. Архип, А. А. Смага]. – Мурманск : Мурм. гос. пед. ун-т, 2007.
Ч. 1. – 83 с. – Библиогр. в конце ст. – Из содерж.: Формирование духовно-нравственных ценностей у детей дошкольного возраста в процессе музыкальной деятельности / Е.В. Соломахина. – С. 27.
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
Аспирантура : портал для аспирантов (открыть ссылку),
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку),
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (открыть ссылку).
Воспитатель дошкольного образовательного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Все для детского сада : сайт Иванищина Алексея (открыть ссылку)
ДЕТсад : сайт для детей и взрослых (открыть ссылку)
Детский сад от А до Я : журнал (открыть ссылку)
Детский сад: теория и практика : журнал (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : журнал (открыть ссылку)
Дошкольное образование : журнал (открыть ссылку)
Музыкальный руководитель : журнал (открыть ссылку)
Ребенок в детском саду : журнал (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : разд. "Детский сад" : сайт (открыть ссылку)
Справочник старшего воспитателя дошкольного учреждения : журнал (открыть ссылку)
Справочник музыкального руководителя : журнал (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей "Открытый урок" : разд. "Работа с дошкольниками" : сайт (открыть ссылку)
WorldTeacher.Ru : междунар. образоват. портал (открыть ссылку).
См. также пост в блоге "Библиограф+"
(открыть ссылку), ответ на вопрос № 11066 в Архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ и ответы №№ 4128, 4132, 4477 в Архиве «Виртуального библиографа» МГОУНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.