ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17946
№ 17946  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы на тему "Стилистическая синонимия" на материале немецкого языка.
Заранее спасибо,
ЛПС.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арзамасцева Н.Ю. Особенности идентификации фразеологической доминанты в синонимической парадигме : (на материале немец. яз.) // Вестн. ТГПУ. – 2012. – 10 (125). – С. 53-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/arzamastceva_n._yu._53_58_10_125_2012.pdf (30.11.2013)
2. Аристов Д.А. К вопросу синонимии в немецком языке [Электронный ресурс] // Студенческий клуб «АЛЬТЕРНАТИВА» : сб. науч. тр. студентов России : [сайт]. – [Б. м. : б. и.], 2009-2013. – URL: http://www.cs-alternativa.ru/text/1381 (30.11.2013)
3. Бирюкова Е.В. Причастные обороты и их синонимы в немецком языке с точки зрения стилистики // Ярослав. пед. вестн. Сер. Гуманитар. науки. – 2013 – Т. 1, № 1. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2013_1g/25.pdf (30.11.2013)
4. Богуславский С.С. Динамика синонимии немецких футбольных терминов // Записки зромано-германської філології. – 2010. – Вип. 25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/soc_gum/zrgf/2010_25/Articles/Bogus.pdf (30.11.2013)
5. Булатова А.М. Анализ синонимического ряда концепта "angst" в немецком языке // Филол. науки : вопросы теории и практики : в 2-х ч. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 9 (27). – Ч. II. – C. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-2911_2013_9-2_11.pdf (30.11.2013)
6. Дзенс Н.И. Теория перевода и переводческая практика : с немец. яз. на рус. и с рус. на немец. : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальности "Перевод и переводоведение" / Н.И. Дзенс, И.Р. Перевышина. – СПб. : Anthology, 2012 – 559 с. табл. ; Фрагмент книги [Электронный ресурс]. – URL: http://www.anthologybooks.ru/prod_show.php?object_uid=2208013 (30.11.2013)
7. Зуевская Е.В. К Вопросу о синонимии футурума I и презенса как средств выражения футуральности в немецком языке // Вестн. СамГу. – 2006. – № 10/2. – С. 309-316 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-samgu.samsu.ru/gum/2006web10-2/yaz/40_Zuevskaya.pdf (30.11.2013)
8. Корсакова Ю.С. Лексико-семантическая репрезентация концепта "помогать" в немецком и русском языках : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Корсакова Юлия Сергеевна ; [место защиты: Моск. гос. обл. ун-т]. – Тамбов, 2007. – 143 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/leksiko-semanticheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-pomogat-v-nemetskom-i-russkom-yazykakh#_methods=onPlusOne%2C_ready%2C_close%2C_open%2C_resizeMe%2C_renderstart%2Concircled%2Cdrefresh%2Cerefresh&id=I0_1385704539816&parent=http%3A%2F%2Fwww.dissercat.com&pfname=&rpctoken=99751762 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.avtoref.mgou.ru/ar/ar131.pdf (30.11.2013)
9. Кудрявцева Н.В. Использование синонимики и вариантности языковых единиц при переводе // Актуальные проблемы реализации образовательных стандартов нового поколения в условиях университетского комплекса : материалы Всерос. науч.-метод. конф., Оренбург 2-4 февр. 2011 г. / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург : ОГУ, 2011. – С. 2215-2218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dis.podelise.ru/pars_docs/diser_refs/43/42779/42779.pdf#page=71 (30.11.2013)
10. Насонова Л.Р. Структура термина как языковой лексической единицы на примерах юридической лексики немецкого языка // Актуальные проблемы рос. права. – 2010. – № 4. – С. 255-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/view_articles/20903.pdf (30.11.2013)
11. Пелихов Д.А. Межъязыковая синонимия и проблемы художественного перевода // Наука ЮУрГУ : материалы 63-й науч. конф. секции социально-гуманитар. наук : в 3 т. – Челябинск : ЮУрГУ, 2011. – Т. 3. – С. 75-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vv.mediaplanet.ru/static/upload/Pelixov%202011%201.pdf (30.11.2013)
12. Постникова С.В. Синонимы в немецком языке и основные приемы их активизации / С.В. Постникова. – М. : Высш. шк., 1984. – 112 с.
13. Солнцев Е. М. Перевод медицинских текстов : к вопросу о соотношении общих и частных проблем // Современные проблемы частной теории перевода. – М. : ИПК МГЛУ «Рема», 2010. – С. 131-141. – (Вестник МГЛУ ; вып. 9 (588). Сер. Языкознание) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.thinkaloud.ru/science/solnts-med.pdf (30.11.2013)
14. Федина Е.А. Синонимические отношения в немецкой медицинской терминологии : автореф. дис. ... канд. филолог. наук : 10.02.04 / Федина Елена Анатольевна ; [место защиты: Иркут. гос. лингвистич. ун-т]. – Иркутск, 2013. – 19 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.islu.ru/files/rar/2012/10/avtoreferat_fedina_18.12.12.pdf (30.11.2013)
15. Эркинбаева З.А. Синонимичность фразеологических единиц // Вестн. ИГУ. – 2007. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nb-igu.edu.kg/_ld/5/594_Erkimbaeva_ISU.pdf (30.11.2013)
Рекомендуем ознакомиться с запросом Виртуальной справочной службы КОРУНБ № 7128 (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.