ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17966
№ 17966  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день ! Подскажите пожалуйста литературу на тему "Проблемы PR территориальных исполнительных орuанов власти в России на современном этапе "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, БД ИНИОН по государству и праву. Правоведение. Политология, НЭБ «e-Library», БД МАРС):
1. Дюк А.В. Инструменты социального взаимодействия органов местного самоуправления с населением // Журн. социологии и социал. антропологии. – 2008. – Т. 11, № 1. – С.183-190 – Библиогр.: с. 189-190 (17 назв. ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.jourssa.ru/2008/1/13Djuk.pdf (01.12.13).
Аннот.: Основные инструменты социального взаимодействия на уровне органов местного самоуправления с целью реализации информационной политики, формирования позитивной репутации местного уровня власти, установления обратной связи с населением. Стимуляция процессов самоорганизации населения для решения социальных проблем.
2. Газизов М.А. Связи с общественностью местной власти: современные тенденции и проблемы развития : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Газизов Марат Асхатович. – Уфа, 2010. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (186 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svyazi-s-obshchestvennostyu-mestnoi-vlasti-sovremennye-tendentsii-i-problemy-razvitiya (01.12.13).
3. Гареева Э.М. Особенности организации деятельности по связям с общественностью в органах местного самоуправления в современной России (на примере г. Казани) // Изв. Сарат. ун-та. Новая серия. Сер.: Социология. Политология. – 2009. – Т. 9, № 1. – С. 122-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sgu.ru/files/izvestia/full/2009._tom_9.1.30.pdf (01.12.13).
Аннот.: Анализируются внешние и внутренние факторы, детерминирующие особенности связей с общественностью на местном уровне власти.
3. Джавахян А.О. PR – службы в органах государственной власти России // Право и политика. – 2008. – № 9. – С. 2083-2088.
Аннот.: В целях обеспечения связей с общественностью в органах государственной власти создаются соответствующие структурные подразделения – PR – службы, целью которых является установление двустороннего общения для выявления общих представлений или общих интересов и достижение взаимопонимания, основанного на правде, знании и полной информированности. В статье представлен анализ целей и роли данных служб.
4. Коданина, А. Л. Связи с общественностью в органах государственной власти и управления // Социология власти. – 2010. – № 2. – С.218-227. – Библиогр.: с. 227 (3 назв.)
Аннот.: Анализируется специфика функционирования связей с общественностью в органах государственной власти и управления на примере аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Рассматриваются важнейшие информационно-коммуникационные технологии взаимодействия власти с общественностью.
5. Максимов А.М. Факторы трансформации системы связей с общественностью органов региональной государственной власти в современной России // ПОЛИТЭКС: Полит. экспертиза. – 2010. – Т. 6, № 4. – С. 106-115 ; То же [Электронный ресурс] http://www.politex.info/content/view/762/30/ (01.12.13).
Аннот.: Статья посвящена проблемам трансформации связей с общественностью органов региональной государственной власти под влиянием изменений, происходящих в политической системе современной России.
6. Манченко П. PR власти – это прежде всего конкретный социальный результат // Советник. – 2009. – № 9. – С.4-7.
Аннот.: PR-деятельность департамента информационной политики администрации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
7. Маслов И.В. Имидж органов исполнительной власти в зеркале общественного мнения [Электронный ресурс] / И.В. Маслов, Бакшеева Л.М. // Соврем. исслед. социал. проблем : электрон. науч. журн. – 2011. – Т. 7, № 3. – С. 66. – URL: http://sisp.nkras.ru/issues/2011/3/baksheeva.pdf (01.12.13).
Аннот.: Статья рассматривает процесс формирования имиджа органов исполнительной власти и анализ проблем его создания. Анализируя результаты эмпирического исследования, проведенного в Белгородской области, выделяются специфика и ресурсы формирования имиджа власти.
8. Маслов И.В. Стратегии формирования положительного имиджа органов исполнительной власти в регионе [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – Т. 8, № 4. – С. 92. – URL: http://sisp.nkras.ru/issues/2011/4/maslov_iv.pdf (01.12.13).
9. Матейкович М.С. Исполнительная власть и общественность: правовое регулирование взаимоотношений в субъектах Российской Федерации / М.С. Матейкович, В.В. Воронин / Тюм. гос. ун-т и др. – Тюмень : Компания Мир, 2008. – 150 с.
10. Науменко О.Н. Управленческие возможности использования связей с общественностью в работе регионального органа власти (на примере департамента информационной политики Тюменской области) / О.Н. Науменко, Е.А. Науменко // Акад. вестн. – 2010 – № 2. – С. 51-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tiiel.ru/node/103 (01.12.13).
11. Савинова Е.Н. Ньюсмейкинг: актуализация PR-технологий для муниципальных органов власти // Вестн. гос. и муниципального упр. – 2012. – № 2. – С. 134-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnikgmu.orags.org/numbers/2012-2-vestnik-gmu.pdf (01.12.13).
Аннот.: Исследуются понятия «новость», «информационный повод», определяются основные технологии ньюсмейкинга. Анализируются сущность и этапы управления информацией, специфика спин-докторинга.
12. Савинова Е.Н. Субъектно-объектные проявления связей с общественностью органов муниципального управления // Среднерус. вестн. обществ. наук. – 2010. – № 3. – С. 165-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.orags.org/numbers/2010-03.pdf (01.12.13).
Аннот.: Статья посвящена актуальной проблеме необходимости налаживания диалоговых, партнерских отношений муниципального управления и гражданского общества в рамках новой управленческой парадигмы по созданию открытой доступной власти. Выявляется специфика связей с общественностью на муниципальном уровне. Определяется современное состояние связей с общественностью на муниципальном уровне в современной России.
13. Связи с общественностью в муниципальной политике : сб. ст. [Электронный ресурс] / под ред. В.Э. Гончарова ; М-во РФ по связи и информации, С.-Петерб. гос. ун-т телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича // СТ «Факультет ДВО» : [портал]. – СПб., 2010-2012 – URL: http://dvo.sut.ru/libr/soirl/i204gonc/index.htm (01.12.13).
14. Смолева С.С. Службы по связям с общественностью муниципальных органов власти и управления в современной России :проблемы становления и функционирования : дис. … канд. полит. наук : 23.00.02 / Смолева Светлана Сергеевна. – М., 2007. – 171 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (152 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sluzhby-po-svyazyam-s-obshchestvennostyu-munitsipalnykh-organov-vlasti-i-upravleniya-v-sovre (01.12.13).
Ознакомьтесь также с ответом № 12094 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.