ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 17984
№ 17984  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу по такой теме: Правовые и политические взгляды Муромцева. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД ИНИОН РАН по государству и праву. Правоведение. Политология, НЭБ «e-Library», Юрид. науч. б-ка изд-ва СПАРК , Правовой портал «Юридическая Россия», БД МАРС)
1. Аронов Д.В. Научная и общественно-политическая деятельность Сергея Андреевича Муромцева : дис. … канд. ист. наук : 07.00.02 / Аронов Дмитрий Владимирович. – Орел, 1999. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(211 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nauchnaya-i-obshchestvenno-politicheskaya-deyatelnost-sergeya-andreevicha-muromtseva (03.12.13).
2. Аронов Д.В. Право и справедливость в творческом наследии Сергея Андреевича Муромцева: реформа или революция? // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманит. науки. – 2012. – № 3. – С. 9-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravo-i-spravedlivost-v-tvorcheskom-nasledii-sergeya-andreevicha-muromtseva-reforma-ili-revolyutsiya (03.12.13).
Аннот.: Статья посвящена изучению соотношения понятий «право» и «справедливость» в творческом наследии Сергея Муромцева, видного российского либерального юриста начала ХХ в.
3. Белоновский В.Н. Сергей Андреевич Муромцев – юрист, исследователь, государственный деятель // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 14. – С. 259-262 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_59.1289559787.06111.pdf (03.12.13).
4. Глухарева Л.И. Юридические фикции: воззрения С. А. Муромцева и современные интерпретации // Муромцевские чтения. Юридическая наука в правовом поле России: ценностные ориентиры и перспективы развития : материалы XII Междунар. науч. конф., Москва, 5 апр. 2012 г. / М-во образования и науки РФ, Рос. гос. гуманитар. ун-т ; Ин-т экономики, упр. и права, Юрид. фак. ; под ред. Н.И. Архиповой, С.В. Тимофеева. – М. : РГГУ, 2012. – С. 23-28.
5. Глушаченко С.Б. Проблема правопонимания в мысли русских юристов середины XIX – начала ХХ веков: на примере социологической концепции С.А. Муромцева по работе «Определение и основное разделение права» / С.Б. Глушаченко, М.В. Сальников, В.Г. Румянцева // История гос-ва и права. – 1999. – № 1/2. – С. 20-21.
6. Захарова М.В. Сергей Андреевич Муромцев: свобода и (или) несвобода // Юрид. образование и наука. – 2013. – № 3. – С. 38-39.
7. Калина В.Ф. С. А. Муромцев о правовом государстве / В.Ф. Калина, В.Н. Цыпленкова // Муромцевские чтения. Юридическая наука в правовом поле России: ценностные ориентиры и перспективы развития : материалы XII Междунар. науч. конф., Москва, 5 апр. 2012 г. / М-во образования и науки РФ, Рос. гос. гуманитар. ун-т ; Ин-т экономики, упр. и права, Юрид. фак. ; под ред. Н.И. Архиповой, С.В. Тимофеева. – М. : РГГУ, 2012. – С. 18-23.
8. Колесникова А.Ю. Политико-правовые идеи С. А. Муромцева о защите прав личности // Вестн. Амур. Гос. ун-та. Сер.: Гуманит. науки. – 2011. – № 52. – С. 67-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amursu.ru/attachments/article/9533/N50_18.pdf (03.12.13).
9. Крупеня Е.М. Статусное публичное право в контексте социологической теории права С.А. Муромцева // Вестн. Рос. гос. гуманит. ун-та. Сер.: Юрид. науки. – 2011. – № 8. – С. 220-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_56.1315406299.10386.pdf (03.12.13).
Аннот.: Раскрывается теоретико-методологическое значение фундаментальных положений социологической концепции права С.А. Муромцева на примере их применения к институту статусного публичного права.
10. Муромцева Л.П. Общественно-политическая деятельность С.А. Муромцева // Там же. – 2010. – № 14. – С. 263-278 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rggu-bulletin.rggu.ru/binary/object_59.1289559787.06111.pdf (03.12.13).
11. Муромцева Л.П. Школа парламентаризма С.А. Муромцева // Муромцевские чтения. Мониторинг законодательства и правоприменительной практики: оценки, предположения, прогнозы : материалы XIII Междунар. науч. конф., Москва, 18 апр. 2013 г. / под ред. Н.И. Архиповой, С.В. Тимофеева. – М. : РГГУ, 2013. – С. 21-28.
12. Нечаев В.М. С.А. Муромцев как ученый и профессор / В.М. Нечаев. – СПб. : Тип. т-ва «Общественная польза», 1910. – 16 с.
13. Сергей Андреевич Муромцев : сб. ст. /К.К. Арсеньев, Н.И. Астров, С.И. Бондарев [и др]. – М. : Изд. М. и С. Сабашниковых, 1911. – 417 с.
14. Сергей Андреевич Муромцев – председатель Первой Государственной думы: политик, ученый, педагог : сб. науч. ст. – Орел : ИД Орлик, 2010. – 284 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rusliberal.ru/books/muromtcev_sbornik/Muromtcev_maket.pdf (03.12.13).
15. Ющенко Н.В. Государственно-правовые взгляды С. А. Муромцева : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.01 / Ющенко Наталья Валерьевна. – СПб., 2002. – 204 с. ; Введение; Заключение; Список лит. к дис.(217 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvenno-pravovye-vzglyady-s-muromtseva (03.12.13).
См. также ответ № 1614 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.