ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18532
№ 18532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы мне помочь с подбором библиографического списка для научной работы по теме: "Влияние общеевропейской финансовой политики на экономическое развитие ФРГ". Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Предлагаем для начала работы следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИМЭМО РАН, БД по экономике ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Ачалова Л.В. Особенности развития экономики ФРГ на современном этапе : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Ачалова Лариса Владиславовна. – М., 2007. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (16 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-razvitiya-ekonomiki-frg-na-sovremennom-etape (5.02.2014)
2. Борисова М.С. Инновационно-технологический фактор в становлении и развитии «новой экономики» Германии : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14 / Борисова Марина Сергеевна ; [Место защиты: Рос. эконом. акад. им. Г.В. Плеханова]. – М., 2011. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Заключение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/innovatsionno-tekhnologicheskii-faktor-v-stanovlenii-i-razvitii-novoi-ekonomiki-germanii (5.02.2014)
3. Германия 2010 / под ред. Белова В.Б. ; РАН, Ин-т Европы. – М., 2011. – 190 с. – (Докл. Ин-та Европы; № 267) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ieras.ru/pub/doc/267.pdf (5.02.2014)
4. Гутник В. Политика хозяйственного порядка в Германии / В. Гутник. – М., : Экономика, 2002. – 271 с.
Аннот.: В монографии проанализированы концептуальные основы и практика реализации политики хозяйственного порядка – особой формы государственного регулирования экономики, наиболее характерной для Германии. Рассмотрены конкретные направления современной экономической политики – денежно-кредитной, содействия конкуренции и поддержки предпринимательства, финансовой, социальной и политики на рынке труда. Выявлены как позитивные элементы германской модели экономической политики, так и факторы, обусловливающие снижение ее эффективности.
5. Кондратов Д. Евросоюз: борьба с инфляцией и результативность // Соврем. Европа. – 2010. – № 3. – С. 68–83.
Аннот.: Антиинфляционные меры Евросоюза. Инфляционные процессы и состояние экономики Германии: 70-90-е годы 20 века.
6. Мещерякова О.М. Финансовая политика Европейского Союза и Федеральный конституционный суд ФРГ // Правовая инициатива. – 2012. – № 2. – С. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://49e.ru/ru/2012/2/4 (5.02.2014).
7. Ревякин Е.В. Влияние европейской интеграции на экономику ФРГ / Е.В. Ревякин. – Воронеж : Изд-во Воронеж. гос. ун-та, 1999. – 62 с. – Библиогр.: с. 60–61.
8. Романова Е.М. Германия и расширение ЕС на Восток // Интегр. процессы в соврем. мире: экономика, политика, безопасность (Мировое развитие. Вып. 2) / отв. ред. Ф.Г. Войтоловский и А.В. Кузнецов. – М. : ИМЭМО РАН, 2007. – С. 35-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/files/File/ru/publ/2007/07010.pdf (5.02.2014)
9. Сидорова Е.А. Особенности бюджетной политики в Европейском союзе / Е.А. Сидорова. – М. : ИМЭМО РАН, 2012. – 129 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/index.php?page_id=645&id=89 (5.02.2014).
10. Сумленный С. Гегемон среди руин // Эксперт. – 2013. – № 2, Спец. номер. – С. 68–70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://expert.ru/expert/2013/02/gegemon-sredi-ruin/ (5.02.2014)
11. Теплова О.А. Влияние мирового финансового кризиса на процессы трансформации рынка инструментов с покрытием в ЕС : на примере Германии : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.14, 08.00.10 / Теплова Ольга Александровна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов]. – СПб., 2012. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/391782400.pdf (5.02.2014).
12. Финансовая политика стран ЕС / [В.П. Гутник, И.А. Подколзина ; Е.П. Островская и др. ; отв. ред. В.П. Гутник] ; Ин-т мировой экономики и междунар. отношений РАН. – М. : Наука, 2004. – 267 с.
Аннот.: В монографии рассматриваются состояние и современные тенденции изменения финансовой политики ведущих западноевропейских стран – Германии, Франции, Великобритании, Италии, а также Швеции, проблемы развития финансовой системы Европейского Союза в условиях его расширения и углубления интеграции, бюджетные и налоговые реформы 1998 – 2004 гг. Большое внимание уделяется проблеме взаимодействия национальной финансовой и единой наднациональной денежной политики в рамках Экономического и валютного союза. Исследуются вопросы формирования общего бюджета Евросоюза, а также нынешний кризис и будущее Пакта стабильности и роста.
См. также ответ № 9770 .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.