ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 18567
№ 18567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, мне нужна литература по истории театра XX века, по Брехту, политическому театру, советскому искусствоведению.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Бажанова Р.К. К определению понятия «политический театр» / Бажанова Р.К., Герасимов А.И. // Вестн. Каз. гос. ун-та культуры и искусств. – 2007. – № спец. – С. 19-21.
2. Западное искусство. ХХ век : между Пикассо и Бергманом = Western art 20th Century : Between Picasso and Bergman : [сб. ст.] / Гос. ин-т искусствознания [редкол. : Б.И. Зингерман и др.]. – СПб. : ДБ : Дмитрий Буланин, 1999. – 215 с.
3. Иллюстрированная история мирового театра / под ред. Д.Р. Брауна ; [пер. с англ. А. Можаева и др.]. – М. : БММ АО, 1999. – 581 с. : ил. – Из содерж.: Театр после двух мировых войн / Иннес К. – С. 380-444 ; Театр после 1970 года / Браун Д.Р. – С. 499-535.
4. Ильина А.В. Развитие политического театра в послевоенном пространстве (по материалам зарубежной печати) / Ильина А.В., Шишкина С.Г. // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Гуманитар. науки. – 2010. – Т. 1, № 2. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2010/t01n02/humscience_2010_t01n02_99.pdf (10.02.2014).
5. Клюев В.Г. Бертольд Брехт – новатор театра / В.Г. Клюев. – М. : Знание, 1961. – 47 с. : ил.
6. Коган Э.А. Из истории немецкого режиссерского искусства XX века : (полит. театр Германии 1920-х гг.) : учеб. пособие / Э.А. Коган. – Л. : ЛГИТМИК, 1984. – 74 с.
7. Политический театр – что это? // Петерб. театр. журн. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ptj.spb.ru/archive/67/political-theatre-67/politicheskij-teatr-chto-eto/ (10.02.2014).
8. Проскурникова Т.Б. Театр Франции. Судьбы и образы : очерки истории фр. театра второй половины XX в. / Т. Б. Проскурникова ; М-во культуры РФ. Рос. АН, Гос. ин-т искусствознания. – СПб. : Алетейя, 2002. – 471 с. : ил., портр.
9. Пухальская Г.Н. Театр : время перемен. ХХ век : ст., рец., очерки, портр., стихи / Г.Н. Пухальская. – Ставрополь : ЮРКИТ, 1999. – 226 с. : ил.
10. Соколова Е.В. Брэдли Л. Брехт и политический театр : пьеса «Мать» на сцене // Социал. и гуманитар. науки. Отечеств. и зарубеж. лит. Сер. 7, Литературоведение. Реф. журн. – 2008. – № 3. – С. 48-52. – Реф. кн.: Brecht and political theatre : The Mother on stage / L. Bradley. – Oxford etc. : Clarendon press, 2006. – XII, 261 с. : ил.
11. Шнеерсон Г.М. Эрнст Буш и его время / Г.М. Шнеерсон. – [М.] : Сов. композитор, 1971. – 286 с., 24 л. ил. : ил., нот. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sites.google.com/site/ernstbush/ernst-bus-i-ego-vrema (09.02.2014).
12. Шовкопляс Г.Е. Сатирические тенденции английского политического театра 70-80-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.05 / Шовкопляс Галина Евгеньевна. – М., 1992. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/satiricheskie-tendentsii-angliyskogo-politicheskogo-teatra-70-80-h-godov (09.02.2014).
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта Гамма (открыть ссылку), с ответом на запрос № 16493 и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.