ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19137
№ 19137  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме:Творческая история книги Б. Зайцева "Афон", её художественное и жанровое своеобразие.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашему запросу следующую литературу. Источники поиска: электронный каталог Российской государственной библиотеки (РГБ), электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, «eLIBRARY.RU»; поисковые системы Яндекс, Google.
1. Зайцев Б.К. Афины и Афон : Очерки, письма, афонский дневник / РАН. Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом) ; сост., вступ. ст., коммент. А.М. Любомудрова). – СПб. : Росток, 2011. – 320 с., 15 л. фотогр. – Список терминов церковного и монашеского обихода, встречающихся на Афоне: с. 307–309 ; Указатель имен: с. 313–318. – Из содерж.: Федотов Г.В. Борис Зайцев: с. 293–297 ; Воропаева Е.В. «Афон» Бориса Зайцева: с. 298–306. (ДРЗ)
2. Зайцев Б.К. Афон : очерк / публ. и коммент. Е. Воропаевой ; послесл. архимандрита Иннокентия // Лит. учеба. – 1990. – № 4. – С. 32–74.
3. В поисках гармонии : (о творчестве Б.К. Зайцева) : межвуз сб. науч. тр. / Ком. по общ. и проф. образованию Администрации Орл. обл. ; Орл. гос. ун-т. ; Каф. рус. лит. XX в. и истории зарубеж. лит. и др. – Орел, 1998. – 144 с. – Из содерж.: Глушкова Н.Б. Дантовский код в «Афоне» Б.К. Зайцева. – С. 64–70. (РГБ)
4. Глушкова Н.Б. Паломнические «хождения» Б.К. Зайцева : особенности жанра : дис. … канд. фил. наук : 10.01.01 / Глушкова Н.Б. – М., 1999. – 197 с. (РГБ)
5. Громова А.В. Жанровая система творчества Б.К. Зайцева : литературно-критические и художественно-документальные произведения : дис. … канд. фил. наук : 10.01.01 / Громова А.В. – Орел, 2009. – 522 с. – Из содерж.: § 4.4. Книги паломнических «хожений» «Афон» и «Валаам» (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-sistema-tvorchestva-bkzaitseva-literaturno-kriticheskie-i-khudozhestvenno-dokumen (24.03.14)
6. Громова А.В. Роль документа в творческой истории книги Б.К. Зайцева «Афон» // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 23. – С. 53–56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/124/vcsu08_23.pdf (24.03.14)
7. Громова А.В. Творческая история книги Б.К. Зайцева «Афон» // Рус. яз. за рубежом. – 2008. – № 4. – С. 89–95.
8. Денисова Е.А. Доминантные элементы повествовательной структуры книг Б.К. Зайцева «Афон» и «Валаам» // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер. Рус. филология. – 2011. – № 1. – С. 35–39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/6188 (24.03.14)
9. Камильянова Ю.М. Авторская позиция в книге очерков Б.К. Зайцева «Афон» // Наследие Б.К. Зайцева : проблематика, поэтика, творческие связи. – Орел : Картуш, 2006. – С. 82–87. (ДРЗ)
10. Коряков П.В. Монашество в творчестве Б. К. Зайцева : дис. … канд. фил. наук / Коряков Павел Владимирович. – М., 2002. – 208 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/monashestvo-v-tvorchestve-b-k-zaitseva (24.03.14)
11. Пак Н.И. Древнерусская культура в художественном мире Б.К. Зайцева : монография / М-во образования РФ, Московский гос. пед. ун-т, Калужский гос. пед. ун-т им. К Э. Циолковского. – М. ; Калуга : МПГУ, КГПУ, 2003. – 177 с. (РГБ)
12. Цуканов А.Л. «Афон» // Литературная энциклопедия Русского Зарубежья (1918–1940). – М. : РОССПЭН, 2002. – Т. 3 : Книги / сост., гл. ред. А. Николюкин ; РАН. Ин-т научной информации по общественным наукам. – С. 217–218. (ДРЗ)
13. Яркова А.В. Жанровое своеобразие творчества Б.К.Зайцева 1922–1972 годов : литературно-критические и художественно-документальные жанры. – СПб. : ЛГОУ им. А.С. Пушкина, 2002. – 211 с. (ДРЗ)
Рецензии на первое издание книги: Зайцев Б.К. Афон. – Paris : YMCA-Press., 1928. – 127 с.
1. Демидов И.Д. [Рецензия] // Последние новости. – Париж, 1928. – № 2668. – 12 июля. – С. З.
2. Маковский С. Афонское уединение // Возрождение. – Париж, 1928. – № 1131. – 11 июля. – С. 2. – Рец. на кн.: Зайцев Б.К. Афон. – Paris : YMCA-Press., 1928. – 127 с. (ДРЗ)
3. Федотов Г.В. Борис Зайцев. Афон. YMCA-Press. Paris, 1928 // Собр. соч. – М. : Мартис : Sam & Sam, 2012. – Т. 4 : Статьи 30-х годов. – С. 123–127. – Рец. на кн.: Зайцев Б.К. Афон. – Paris : YMCA-Press, 1928. – 127 с. (ДРЗ) ; То же: Соврем. записки. – Париж, 1930. – № XLI. – С. 537–540 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://emigrantika.ru/news/7-sovremen (24.03.14)
Смотрите также ответ на запрос № 18472 (открыть ссылку) в Виртуальной справочной службе КОРУНБ.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть:
Б. К. Зайцев : биобиблиогр. указ. / Централизов. библ. система г. Калуги ; сост. В.А. Дьяченко ; вступ. ст. А.П. Черникова. – Калуга : Полиграф-Информ, 2001. – 83 с. (ДРЗ)
Борис Константинович Зайцев : библиография / сост. Р. Герра ; ред. Т. Бакунина-Осоргина. – Paris : Institut D'Etudes Slaves, 1982. – 167 с. (ДРЗ)
Литература русской эмиграции : материалы к библиографии / сост. О.А. Коростелев // Europa Orientalis. – 2003. – Vol. XXII, № 2. – С. 321–397 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emigrantika.ru/buro/683-bookiv (24.03.14)
Яркова А.В. Борис Константинович Зайцев : семинарий / Мин-во образования РФ, Правительство Ленинградской области, Ленинградский гос. обл. ун-т им. А.С. Пушкина. – СПб. : ЛГУ им. А.С. Пушкина, 2002. – 134 с. – Из содерж.: Библиография: с. 62–121. (ДРЗ)
Bibliographie des œuvres de Boris Zaitzev / Établie par R. Guerra ; Introduction de W. Weidle. – Paris : Institut d’études slaves, 1982. – 168 p., ill. – (Série «Écrivains russes en France»; Tome LXIII). (ДРЗ)
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку)
БД Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.