ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 19227
№ 19227  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме дипломной работы "Эволюция семьи в антиутопиях 20 века: "Мы","1984","О дивный новый мир!"".
Примерно по 20 источников на каждый роман. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! В Вашем запросе содержится три вопроса. По Правилам Виртуальной справочной службы КОРУНБ мы отвечаем только на один вопрос. Ваш запрос требует глубокого разыскания и просмотра документов de visu, что невозможно осуществить в рамках Виртуальной справочной службы.
Предлагаем список литературы не по каждому роману отдельно, а в целом на тему «Антиутопии 20 века: "Мы","1984","О дивный новый мир!"». Источники поиска: электронный каталог Российской государственной библиотеки (РГБ), электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ); БД ИНИОН, «Киберленинка»; поисковые системы Яндекс, Google.
1. Борисенко Ю.А. Риторика власти и поэтика любви в романах-антиутопиях первой половины XX века : Дж. Оруэлл, О. Хаксли, Е. Замятин : дис. … канд. филол. наук : 10.01.03 / Борисенко Юлия Александровна. – Ижевск, 2004. – 190 с. : ил. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ritorika-vlasti-i-poetika-lyubvi-v-romanakh-antiutopiyakh-pervoi-poloviny-xx-veka-dzh-oruell (01.04.14)
2. Воробьева А.Н. Русская антиутопия ХХ века в ближних и дальних контекстах. — Самара: Изд-во Самарского науч. центра РАН, 2006. — 268 с
3. Головачева И.В. Литература и наука в творчестве Олдоса Хаксли : дис. … д-ра филол. наук / Головачева Ирина Владимировна. – СПб., 2008. – 516 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/literatura-i-nauka-v-tvorchestve-oldosa-khaksli (01.04.14)
4. Долгина Е.С. Антиутопическая диалектика: путь от «винтика» к человеку // Аналитика культурологии. 2007. № 7. С. 22-26. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/57912423.pdf (02.04.2014)
5. Дыдров А.А. Человек будущего в утопиях и дистопиях : философско-антропологическая интерпретация : дис. … канд. филос. наук / Дыдров Артур Александрович. – Челябинск, 2011. – 192 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/chelovek-budushchego-v-utopiyakh-i-distopiyakh (01.04.14)
6. Замятинская энциклопедия. Лебедянский контекст : материалы, исслед., док., справки : межвуз. регион. проект / М-во образования РФ, Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина ; [авт.-сост. Н.Н. Комлик и др.]. – Тамбов ; Елец : [Б. и.], 2004. – 485 с. (РГБ)
7. Зверев А. «Когда пробьет последний час природы…» : антиутопия ХХ века : [о творчестве Замятина, Хаксли, Платонова, Оруэлла] // Вопр. лит. – 1989. – № 1. – С. 26–69. (ДРЗ)
8. Заворыкина О.И. Антиутопическая традиция в западной литературе // Кредо. – Тамбов, 1994. – № 8. – С. 26–32.
9. Капустина С.Н. Русский дом и семья в творческой эволюции Е.И. Замятина : пути художественных решений : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Капустина С.Н. – Тамбов, 2002. – 199 с. (РГБ) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-dom-i-semya-v-tvorcheskoi-evolyutsii-e-i-zamyatina-puti-khudozhestvennykh-reshenii (01.04.14)
10. Константинов Д.В. Антиутопии : будущее без человека // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2013. – № 366. – С. 42–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/antiutopii-buduschee-bez-cheloveka (01.04.14)
11. Косякова С.А., Колчанов В.В. Культурный шифр символизма: к особенности эроса у Е. И. Замятина в романе «Мы» // Социально-экономические явления и процессы. 2012. № 4. С. 147-152; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/80111672.pdf (02.04.2014)
12. Ланин, Б. А. Русская литературная антиутопия XX в. : диссертация ... доктора филологических наук : 10.01.02. – Москва, 1993. – 350 с. (РГБ). Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. http://www.dissercat.com/content/russkaya-literaturnaya-antiutopiya-xx-v. (02.04.14) Из содерж.: 1.2.3. Государство и семья в утопии и антиутопии; 1.2.4. Женские образы в русской антиутопии.
13. Любимова М.Ю. Творческое наследие Е.И. Замятина в истории культуры XX века : дис. … д-ра культурол. наук : 24.00.02 / Любимова М.Ю. – СПб., 2000. – 359 с. – Из содерж.: Гл. 3. Модель тоталитарной культуры в романе «Мы» ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tvorcheskoe-nasledie-e-i-zamyatina-v-istorii-kultury-xx-veka#ixzz2xcHTIbzF (01.04.2014)
14. Творческое наследие Евгения Замятина : взгляд из сегодня : науч. докл., ст., очерки, заметки, тез. : [в 11 кн.] / М-во образования РФ ; Тамб. гос. ун-т им. Г.Р. Державина. – Тамбов : Изд-во Тамб. гос. ун-та им. Г.Р. Державина, 1997. (РГБ)
15. Утопия и утопическое мышление : антол. зарубеж. лит. : пер. с англ., нем., фр. и др. яз. / сост., предисл. [с. 3–20] и общ. ред. В.А. Чаликовой. – М. : Прогресс, 1991. – 404 с. (РГБ)
16. Фалалеева С.С. Психосоматический аспект человеческой природы в произведениях О. Хаксли // Известия Уральского федерального университета. Серия 2: Гуманитарные науки. 2010. Т. 82. № 4. С. 120-126. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/63052651.pdf
17. Чернявская Ю.О. «Виртуальная семья» в повести в. Пелевина «S.N.U.F.F.» // Сборник научных трудов Sworld. – Одесса, 2012. – Т. 38. – С. 62-65. То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/philosophy-and-philology-412/literary-criticism-412/15189-412-0007 (02.04.2014)
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем просмотреть:
Е.И. Замятин : материалы к библиографии : [в 3 ч.] / Тамбов. гос. ун-т им. Г.Р. Державина, каф. истории рус. лит. ; [сост. Г.Б. Буянова, С.А. Косякова]. – Тамбов : Изд-во ТГУ, 1997–2003.
Замятин Евгений Иванович // Русское зарубежье : указ. лит. / Мин-во науки, высш. Школы и технической политики РФ ; Якутский гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1992. – С. 52–55. (ДРЗ)
Литература русской эмиграции : материалы к библиогр. / сост. О.А. Коростелев // Europa Orientalis. – 2003. – Vol. XXII, № 2. – С. 321–397 (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.emigrantika.ru/buro/683-bookiv (01.04.14)
БД по литературоведению ИНИОН РАН (открыть ссылку);
БД Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку),
а также блог Библиограф+ (открыть ссылку).
Смотрите также ответ на запрос № 8885 (открыть ссылку), а также ответы на запросы виртуальной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа" № 9525 (открыть ссылку), № 11232 (открыть ссылку), № 5797 (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.