ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20014
№ 20014  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать источники для написания дипломной работы по теме: "Роль семьи в эстетическом воспитании детей старшего дошкольного возраста". Желательно статьи из периодических изданий и электронные ресурсы
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ «eLibrary.ru», БД МАРС, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского):
1. Абдуллаева М. Фундамент в мир эстетики детей закладывается в семье // Вопр. гуманит. наук. – 2013. – № 4. – С. 35-36.
Аннот.: Статья посвящена проблеме эстетического воспитания детей в семье на примерах, близких восприятию ребенком объективного мира. В статье подчеркнута необходимость проявления родителями заботы о воспитании в детях чувства прекрасного, формировании у них умения видеть и ценить красоту природы, окружающих предметов и вещей. В статье изложены некоторые рекомендации родителям по развитию фантазии и творческих способностей детей.
2. Бутенко Н.В. Художественно-эстетическое воспитание детей дошкольного возраста в семье // Проф. проект: идеи, технологии, результаты. – 2012. – № 2. – С. 12-16.
Аннот.: В статье раскрываются особенности художественно-эстетического воспитания дошкольников в семье через целенаправленный процесс формирования творческой активности ребенка. Рассматриваются основные источники художественно-эстетического воспитания ребенка в семье.
3. Галешникова Т. В содружестве с семьей // Дошк. воспитание. – 2007. – № 12. – С. 108-113.
Аннот.: Большой потенциал для развития творческой личности заключен в изобразительной деятельности, особенно если ею ребенок дошкольного возраста занимается вместе с мамой или папой.
4. Додокина Н.В. Семейный театр в детском саду как средство развития воспитательного потенциала семьи : дис. ... канд. пед. наук / Додокина Наталья Викторовна. – М., 2006. – 213 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinyi-teatr-v-detskom-sadu-kak-sredstvo-razvitiya-vospitatelnogo-potentsiala-semi (22.05.14).
5. Евдокимова Е. Семейный театр в детском саду: его роль в развитии воспитательного потенциала семьи / Е. Евдокимова, Н. Додокина // Дошк. воспитание. – 2007. – № 4. – С. 102-108.
Аннот.: Семейный театр – это творческое объединение нескольких семей, педагогов и работников культуры (режиссера и актеров театральных студий) на базе детского сада, которое ориентировано на интеграцию традиций общественного и домашнего театра в целях взаимообогащения всех его участников, развития воспитательного потенциала семьи.
6. Карташев Н.В. Перспективы организации музыкального воспитания ребенка в современной семье: [в свете подгот. будущего учителя музыки к помощи родителям в эстетич. воспитании детей] // Педагогика искусства : сб. науч. тр. преподавателей каф. худож. образования / Брян. гос. пед. ун-т им. акад. И.Г. Петровского ; [под ред. Н.А. Асташовой]. – Брянск : Курсив, 2011. – С. 60-67.
7. Львова С.В. Влияние семьи на формирование у детей дошкольного возраста нравственных и эстетических чувств / С.В. Львова, Е. Г. Неделькович // Системная психология и социология. – 2013. – № 7. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.systempsychology.ru/journal/2013_7/129-lvova-sv-vliyanie-semi-na-formirovanie-u-detey-doshkolnogo-vozrasta-nravstvennyh-i-esteticheskih-chuvstv.html (22.05.14).
8. Роботова А. Эстетическое воспитание ребенка в семье // Домашнее воспитание. – 2003. – № 2. – С. 29-33.
9. Тарасова О.А. Технология эстетического воспитания детей в семье // Пед. технологии как фактор повышения качества образования / Пятигор. гос. лингвист. ун-т. – Пятигорск : ПГЛУ, 2009. – Ч. 2. – С. 268-275.
10. Чаброва Т.Л. Нравственно-эстетическое воспитание детей дошкольного возраста в семье: (на материале декоратив.-прикладного искусства Узбекистана) // Педагогика искусства как новое направление гуманит. знания / Рос. акад. образования, ГУ «Ин-т художеств. Образования». – М. : ИХО РАО, 2007. – Ч. 2. – С. 217-220.
11. Шабад Е.Ю. Художественное воспитание в семье // Дошк. воспитание. – 2009. – № 12. – С. 5-9.
Аннот.: Автор говорит о необходимости родителей следить за развитием ребенка в художественном отношении, за формированием у него вкуса и чувств.
См. также ответы 18375 ВСС РНБ, 10760 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.