ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20431
№ 20431  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите найти литературу к ВКР на тему "Теология освобождения как социально - религиозный феномен". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аванесова Е.Г. Политика как форма религиозной деятельности // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Философия. Культурология. Филология. – 2004. – № 282 (июнь). – С. 36-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/792/files/282-036.pdf (04.09.2014)
2. Богомазов В.М. Нравственность и латиноамериканская «Теология освобождения» в контексте глобализации // Евразия : духовные традиции народов. – 2012. – № 3. – С.68-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://рпу.рф/uploads/3-12/bogomazov.pdf (04.09.2014)
3. Верный С. Теология освобождения. Бог и революция // Ситуация. – 2007. – № 20, июль. – С. 3, 5,7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://avtonom.org/files/situazion/situazion20.pdf (04.09.2014)
4. Дринова Е.М. К вопросу о роли религии в политической модернизации. Сравнительный анализ : Римская католическая церковь, Теология освобождения, Русская православная церковь // Изв. Волгоград. гос. техн. ун-та. Сер. Философия. – 2014. – № 5. – С. 24-28.
5. Земляной С. Теология освобождения. Марксистская ересь или метаморфоза католицизма? // Полит. журн. – 2007. – № 5/6 (148/149) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politjournal.ru/index.php?action=Articles&dirid=67&tek=6659&issue=186 (04.09.2014)
6. Коларов К.И. К истории формирования «философии освобождения» в Латинской Америке // Ибероамериканские тетради / отв. ред.: А.А. Орлов. – М. : МГИМО-Ун-т, 2013. – Вып. 1 – С. 273-283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imi-mgimo.ru/images/pdf/Iberoamerikanskie_tetradi/iberoam-1-2013.pdf#page=273 (04.09.2014)
7. Круглова Г.А. Политика и религия // Вестн. БГУ. Сер. 3. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/94742 (04.09.2014)
8. Крылов П.В. «Мир и война» в «теологии освобождения» и перспективы российско-латиноамериканских отношений // Науч. тр. Северо-Западной акад. гос. службы. – СПб. : Изд-во СЗАГС, 2010. – Т. 1, вып. 1. Современная внешняя политика России в глобальном и европейском измерении. – С. 184-197 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sziu.ru/media/uploads/%D0%BD%D1%82_1-1.pdf (04.09.2014)
9. Крылов П.В. «Теология освобождения» и взгляды ее представителей на концепцию мировой истории // Религия. Церковь. Общество : исслед. и публ. по теологии и религии. – СПб., 2012. – Вып. 1. – С. 151-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lsing.ru/images/pdf/11KrilovPV_012012.pdf (04.09.2014)
10. Крылов П.В. Симфония по-латиноамерикански : религия и политика в теологии освобождения // Религия. Церковь. Общество : исслед. и публ. по теории религии. – 2013. – № 2. – С. 115-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.concordia.ws/images/pdf/08KrylovPV_2013.pdf (04.09.2014)
11. Любарский К. Теология освобождения // Страна и мир / под ред. Кронида Любарского. – Мюнхен, 1986. – С. 120-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vtoraya-literatura.com/pdf/strana_i_mir_1986_01-02_text.pdf (04.09.2014)
12. Мольтманн Ю. Теология сегодня // Путь : междунар. филос. журн. – 1994. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/06/29/1213059473/Put_xb95_1994_x28Teologiya_segodnyax2c_str.3-81x29.pdf (04.09.2014)
13. Савин Л.В. Неомарксизм в Латинской Америке // Четвертая Политическая Теория : материалы семинаров и конф. по политологии и политике в соврем. мире : вып. 2 / [под. ред. А. Г. Дугина ; ред.-сост. Н. Сперанская, А. Сидоренко]. – М. : Евразийское движение, 2011. – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.4pt.su/sites/default/files/pdf/4PT_2_1.pdf#page=26 (04.09.2014)
14. Цветков А. Лекция по теологии освобождения [Электронный ресурс] // Русский Журнал : [сайт] / Рус. ин-т. – М., 2002. – 28 янв. – URL: http://old.russ.ru/politics/20020128-tzvet.html (04.09.2014)
15. Эльпорт М.С. «Политическая теология» как современное религиозно-социальное явление // Вестн. моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 1984. – № 1. – С. 64-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: new.philos.msu.ru/vestnik/archive/1984/no11984/
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 19259 виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.