ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20583
№ 20583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к теме курсовой работы: "Анималистическая символика в архитектурных и скульптурных памятниках Санкт-Петербурга."
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге РНБ, поисковая система Google):
1. Векслер А.Ф. Змеи в городе! : [изобр. змей на петерб. памятниках, фасадах домов, решетках мостов] // Автобус : очень Петерб. дет. журн. – 1995. – № 2. – С. 24-27. Шифр РНБ: П29/716
2. Дедюлин В.И. О памятниках животным – объектам медицинских экспериментов : [в т.ч. памятники собакам в Петербурге] // Вестн. истории воен. медицины. – 1996. – Вып. 1. – C. 118-121. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: П16/1758
3. Денисенко Е. Телец : [символика тельца в скульптуре города] // Адреса Петербурга. – 2013. – № 46/60. – С.58-59.
4. Доходный дом К.И. Волькенштейн на ул. Ленина, 33 [Электронный ресурс] : «звериный дом» на Петроградской стороне // Mishanita.ru : блог о путешествиях и культуре в Европе. – [СПб.], 2014. – URL: http://www.mishanita.ru/2014/09/22/23580/ (26.09.2014).
5. Клодт Г.А. «Лепил и отливал Петр Клодт...». – М. : Сов. художник, 1989. – 239 с. – (Рассказы о художниках). – Библиогр.: с. 231 и в примеч.: с. 229-230. Шифр РНБ: 89-2/3179
6. Лев Ю.М. Крылья над Петербургом / Ю.М. Лев. – СПб. : Искусство-СПб, 2007. – 527 с. – Библиогр.: с. 487-490. Шифры РНБ: 2007-3/34311 ; У Щ103(2)/Л-340 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/Л-340 ; Ю Т3(2=2СПб)/Л-34
7. Лебедева О. Бронзовые питомцы Петербурга // Линия полета. – 2013. – № 82. Шифр РНБ: П23/6120 ; То же [Электронный ресурс] : [версия для портала] // Линия полета : [сайт]. – 2013. – URL: http://spblp.ru/ru/magazine/82/200 (26.09.2014).
8. Мирвис А.Б. Памятники собаке // Веч. Ленинград. – 1988. – 18 авг.
9. Нестеров В.В. Львы стерегут город / В.В. Нестеров. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Искусство-СПб, 2001. – 399 с. – Библиогр.: с. 377-380 и в примеч.: с. 361-376. Шифры РНБ: 2002-3/6761 ; У Щ13(2)/Н-561 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/Н-561 ; Ю Т3(2=2СПб)/Н-56
10. Памятники животным [Электронный ресурс] // Энциклопедия Санкт-Петербурга : историко-культурный интернет-портал. – СПб., 2004-2014. – URL: http://www.encspb.ru/object/2857663157?lc=ru (26.09.2014).
11. Памятники животным в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Cinik.ru : [сайт]. – [Б.и., 2004-2014]. – URL: http://cinik.ru/2010/10/26/памятники-животным-в-санкт-петербург/ (26.09.2014).
12. Саблин И. Зверский модерн [Электронный ресурс] : [о доме архитектора Бубыря] // Квартальный надзиратель : спец. темат. страницы журн. СПб.Собака.ру. – 2009. – № 10. – URL: http://kn.sobaka.ru/n82/04.html (26.09.2014).
13. Скочилов Б.Б. Маскароны Петербурга / Б.Б. Скочилов. – [Изд. 2-е, испр. и доп.]. – СПб. : Сударыня, 2007. – 254 с. – Библиогр.: с. 248-252. Шифры РНБ: 2007-3/1652 ; У Щ13(2)/С-449 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/С-449
14. Толмацкий В.А. Петербургский звериный вернисаж : [скульптур. изобр. животных на зданиях города] // Экохроника. – 1996. – № 5/6. – С. 46-47. Шифр РНБ: П17/448
15. Филиппов А.Б. Черно-белая сказка : [о скульптур. изобр. животных в архитектуре Петербурга] // Речитатив. – 1997. – № 2. – С. 4, 16-21, 28, 35, 52, 58 : фот. Шифр РНБ: П 35/642
16. Цепляев А.А. Конная скульптура Санкт-Петербурга. Гиппопластика / А.А. Цепляев ; под ред. В.Ю. Жукова. – СПб. : Росток, 2011. – 382 с., [16] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 332-338 и в примеч. – Указ.: с. 339-364. Шифры РНБ: 2011-5/3898 ; У Щ13(2)/Ц-402 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/Ц-402 ; Ю Т3(2=2СПб)/Ц-40
17. Julik. Памятники котам и кошкам в Санкт-Петербурге [Электронный ресурс] // Блоги и сообщества / Фонтанка.ру : [интернет-газета]. – СПб., 2013. – URL: http://blog.fontanka.ru/posts/125779/ (26.09.2014).
См. также ответ на запрос № 13292
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы филологии, педагогики и искусства РНБ и провести самостоятельный поиск в следующих источниках:
1. Алмазов Б.А. Повести каменных горожан : очерки о декоратив. скульптуре Санкт-Петербурга / Б.А. Алмазов. – М. : Центрполиграф ; СПб. : Русская тройка-СПб, 2012. – 431 с. : ил. – Библиогр.: с. 408-410 и в примеч. Шифры РНБ: 2012-7/6499 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/А-511
2. Бронзовый век : ил. кат. памятников, памятных знаков, гор. и декоратив. скульптуры Ленинграда – Петербурга, 1985-2003 гг. / текст М.Н. Золотоносов ; фото Ю.Ю. Калиновский. – СПб. : Новый Мир Искусства, 2005. – 623 с. – Библиогр. в тексте. Шифры РНБ: 2005-7/3391 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/З-811 ;У Щ13(2)/З-811 ; Ю Т3(2=2СПб)/З-80
3. Городская скульптура Санкт-Петербурга на рубеже веков (XX-XXI) [Электронный ресурс] : справ. материалы, библиография, фотографии / ЦГПБ им. В.В. Маяковского, ОАО «Альт-Софт» Информ. и коммуникац. технологии. – 2-е изд., испр. и доп. – Мультимедийное информ. электрон. изд. (30,3 Мб). – СПб. : ЦГПБ, 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Систем. требования: IBM PC 100 MHz ; 32 Mb ; Windows 95 и выше ; SVGA-card ; Internet Explorer 4.0. Шифр РНБ: 2006-2/1568
4. Исаченко В.Г. Монументальная и декоративная скульптура Санкт-Петербурга : справочник / В.Г. Исаченко. – СПб. : Паритет, 2005. – 366 с. Шифры РНБ: 2005-5/4468 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/И-855 ; Л2 Щ13(2)/И-855 ; Ю Я2(Т3(2=2СПб)/И-85
5. Исаченко В.Г. Памятники Санкт-Петербурга : справочник / В.Г. Исаченко. – СПб. : Паритет, 2004. – 398 с. Шифры РНБ: 2004-5/5797 ; С1 Т3(2-2СПб.)/И-855 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/И-855 ; У Щ11(2)9/П-292и ; Ю Т3(2=2Спб.)/И-85
6. Скульптура и скульпторы Санкт-Петербурга, 1703-2007 / О.А. Кривдина, Б.Б. Тычинин. – СПб. : LOGOS, 2007. – 767 с. – Библиогр.: с. 762-765 (218 назв.). Шифры РНБ: С 2008-5/51 ; Л1 Щ133(2Р=Р)/К-820 ; У Щ13 (2)/К-820 ; Ю Т3(2=2СПб)/К-82
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.