Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома на тему: "Персональная выставка в музее как феномен". Желательно, чтобы было несколько источников на иностранных языках (английский, немецкий). Заранее спасибо)
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭБ диссертаций РГБ, ЭК РНБ, ЭБД Taylor & Francis, ИПС Яндекс):
1. Богородский С.В. Художественная выставка в условиях современной культуры : дис. канд. искусствоведения : 17.00.09 / Богородский Сергей Витальевич. – СПб., 2007. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключенние; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-vystavka-v-usloviyakh-sovremennoi-kultury (07.10.2014).
2. Давлет-Кильдеева Н.Г. Музейная и выставочная работа : учеб. пособие / Н.Г. Давлет-Кильдеева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, Каф. "Социал.-культур. сервис и туризм". – СПб. : С.-Петерб. гос. ун-т сервиса и экономики, 2009. – 207 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docs.google.com/viewer?a=v&pid=sites&srcid=ZGVmYXVsdGRvbWFpbnxndXNlc2tzdHxneDo1MTliOWRjNDIzODBjNzBi (07.10.2014).
3. Иванова О.Н. Основы музейно-выставочной работы : учеб.-метод. пособие / О.Н. Иванова ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации [и др.]. – Волгоград : Изд-во Волгогр. гос. ун-та, 2007. – 174 с.
4. Ляшко А.В. Выставочное событие в пространстве художественного музея // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 6, Философия. Культурология. Политология. Право. Междунар. отношения. – Электрон. дан. – 2006. – Вып. 1. – С. 24-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbric.org/PDF/Lsh_VS.pdf (09.10.2014).
5. Основы музееведения : [учеб. пособие для вузов / Т.В. Абанкина и др.] ; отв. ред. Э.А. Шулепова ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Гос. ин-т искусствознания, Рос. ин-т культурологии. – М. : Едиториал УРСС, 2005. – 501 с. : ил., цв. ил. – (Academia XXI : учеб. и учеб. пособия по культуре и искусству / редкол. : А.И. Комеч (пред.) и др.). – Из содерж.: Музей и выставка. – С. 285-323.
6. Суворов Н.Н. Галерейное дело. Искусство в пространстве галереи : учеб. пособие / Н. Суворов. – СПб. : изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 199 с.
7. Торопова Е.О. Художественная выставка. Методика организации экспозиции / Е.О. Торопова. – СПб. : МартИнфо, 2003. – 43 с. : ил., табл.
8. Bubaris N. Sound in museums – museums in sound // Museum Management and Curatorship. – 2014. – Vol. 29, N 4. – P. 391-402.
9. Jagger S.L. ‘It's a personal thing': visitors' responses to Body Worlds // Museum Management and Curatorship. – 2012. – Vol. 27, N 4. – P. 357-374.
10. Kazama T. Content Analysis of Life Exhibitions in Japanese Science Museums and Centres // International Journal of Science Education, Part B. – 2014. – July, 7th. – P. 1-27.
11. Myers F.R. Uncertain regard: An exhibition of aboriginal art in France // Ethnos. – 1998. – Vol. 63, N 1. – P. 7-47.
12. Osmond G. Enveloping the Past: Sport Stamps, Visuality and Museums // The International Journal of the History of Sport. – 2011. – Vol. 28, N 8/9. – P. 1138-1155.
13. Pujol-Tost L. Integrating ICT in exhibitions // Museum Management and Curatorship. – 2011. – Vol. 26, N 1. – P. 63-79.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайта: Выставки. Теория и практика (открыть ссылку), с ответами на запросы №№ 799316471 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]