ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20721
№ 20721  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я пишу курсовую по зарубежной литературе на тему "Мистика и фантастика в произведениях Стивена Кинга на примере произведений "Кэрри" и "Кристина". Подскажите, пожалуйста, литературу и критические статьи по теме (кроме непосредственно самих произведений, разумеется). Вид источника значения не имеет. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны (источники – ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Артамонов Г.А. На пересечении неоготики, готики и реализма // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2010. – № 1. – С. 169-176 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.psu.by/bitstream/123456789/1924/1/Artamonov_2010-1-p169.pdf (13.10.2014). (открыть ссылку)
2. Артамонов Г.А. Творчество Стивена Кинга и массовая литература США : автореф. дис. … канд. филол. наук / Артамонов Герман Александрович. – Минск, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.bsu.by/sm.aspx?guid=109513 (12.10.2014).
3. Балякина Н. Страх в текстах Стивена Кинга // Вестн. Твер. гос. ун-та. Сер. Филология. – 2009. – № 29. – С. 14-21. ; То же [ Электронный ресурс]. – URL: http://eprints.tversu.ru/1078/1/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D0%B0_4(2009).pdf (12.10.2014).
4. Гопман В.Л. Золотая пыль: фантастическое в английском романе: последняя треть XIX – XX вв. / В. Гопман. – М. : Рос. гос. гуманитар. ун-т, 2012. – 486 с.
5. Горохов П.П. Фантастика Стивена Кинга: традиции и новаторство // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2004. – № 11. – С. 179-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_11/32.pdf (12.10.2014).
6. Кротов А. Портрет художника в зрелости (к 60-летию Стивена Кинга) / А. Кротов, И. Михайлов // Юность. – 2007. – № 3. – С. 87-89.
7. Лики массовой культуры США / [Ващенко А.В. и др.] – М. : Наука, 1991. – Из содерж.: Мистический роман Стивена Кинга / Шемякин А.М. – С. 317-335.
8. Ненилин А.Г. Стивен Кинг и проблемы детства в англо-американской литературной традиции : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Ненилин Александр Геннадьевич. – Самара, 2006. – 187 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stephenking.ru/texts/stiven_king_i_problema_detstva/stiven_king_i_problema_detstva.pdf (13.10.2014) ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stiven-king-i-problemy-detstva-v-anglo-amerikanskoi-literaturnoi-traditsii (13.10.2014).
9. Попов Д.А. Творчество Стивена Кинга как художественное воплощение психоаналитических идей // Мир науки, культуры, образования. – 2014. – № 2. – С. 281-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://amnko.ru/index.php/download_file/view/420/95/ (13.10.2014).
10. Роугек Л. Сердце, в котором живет страх. Стивен Кинг: жизнь и творчество / Л. Роугек ; [пер. с англ. Н. Балашовой]. – М. : АСТ : Астрель, 2012. – 411 с., [4] л.
11. Шафиева У.Н. Единство фантастики и реальности в творчестве Стивена Кинга : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / У.Н. Шафиева ; Азерб. ун-т яз. – Баку, 2004. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/edinstvo-fantastiki-i-realnosti-v-tvorchestve-stivena-kinga (12.10.2014).
См. также ответ на запрос № 16526 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.