Добрый день!! Помогите , пожалуйста, с поиском потенциальных источников литературы для диссертации на тему "Эволюция финансовой системы ФРГ во второй половине 20 в. - начале 21 в.". Заранее огромное спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РНБ, НЭБ «eLibrary», БД ИНИОН РАН по экономике и демографии):
1. Галицкая С.В. Теория и практика бюджетного федерализма : на примере ФРГ : дис. … канд. экон. наук : 08.00.14 / Галицкая Светлана Викторовна. – М., 2003. – 163 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (41 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-praktika-byudzhetnogo-federalizma-na-primere-frg (22.10.14).
2. Геймбух Н.Г. Эволюция финансовых взаимоотношений федерации и земель в современной Германии // Вестн. Томск. гос. ун-та. Сер. Право. – 2011. – № 2. – С. 38-44. – Библиогр.: с. 44 (11 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-finansovyh-vzaimootnosheniy-federatsii-i-zemel-v-sovremennoy-germanii (22.10.14).
3. Игнатюк А.О. Сравнение рыночно- и банковско-ориентированной финансовых систем // Вестн. ИНЖЭКОНа. Сер. Экономика. – 2011. – № 2. – С. 379-382.
Аннот.: В статье рассматриваются два типа финансовых систем (на примере США и Германии) и особенности их влияния на экономическую систему страны.
4. Немкина О.И. Финансовый федерализм: опыт ФРГ // Финансы. – 2000. – № 10. – С. 65-66.
Аннот.: Распределение расходов и доходов между отдельными уровнями федерального государства, между региональными и местными бюджетами.
5. Савчук Т.А. Финансовая система Германии: трансформационные тенденции // Банк. дело. – 2013. – № 8. – С. 68-74. – Библиогр.: с. 74 (5 назв.).
Аннот.: Финансовая система Германии является классическим примером «банковской» модели. Однако в последние десятилетия отличительные особенности финансовой системы Германии становятся менее явными, что приближает ее к «рыночной» модели. На основании анализа в статье делаются выводы относительно текущего состояния и перспектив немецкой финансовой системы.
6. Соловьева Н.Е. Особенности налоговой системы Федеративной Республики Германия / Н.Е. Соловьева, Д.С. Лисицкий // Экономика и соврем. менеджмент: теория и практика : сб. ст. по материалам XXIX междунар. науч.-практ. конф. (11 сент. 2013 г.). – 2013. – № 29. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/sibac.info/2009-07-01-10-21-16/10178- (22.10.14).
Аннот.: В статье рассмотрены вопросы и особенности налогообложения налоговой системы Германии. Проведен финансовый анализ налоговых поступлений в бюджет страны и сделаны соответствующие выводы.
7. Тучинский Л.С. О роли Бундесбанка в экономике и финансовой системе ФРГ // Деньги и кредит. – М., 1999. – № 4. – С. 71-74.
8. Фербер Г. Бюджетный федерализм в Германии: актуальные тенденции развития / Г. Фербер, К. Баранова // Регион: экономика и социология. – 2009. – № 1. – С. 211-237.
Аннот.: Показано, как система исполнительного федерализма ФРГ отражается на разграничении компетенций между центром и субъектами федерации (землями). Дается сравнительная оценка механизмов выравнивания финансового положения земель до и после реформы 2005 г. Исследуются причины возникновения государственного долга Германии и задолженности федеральных земель. Делается вывод, что реформа межбюджетных отношений может привести к дальнейшему усилению позиций федерации во всех сферах.
9. Шенаев В.Н. Финансовая и денежно-кредитная система ФРГ / В.Н. Шенаев, В.С. Макаров. – М. : Финансы, 1977. – 126 с.
См. также ответ на запрос №16534 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]