ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20938
№ 20938  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Язычество древних славян". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПИБ, НЭБ «eLibrary»):
1. Бесков А.А. Анализ мифологической составляющей восточнославянского язычества : дис. … канд. филос. наук : 09.00.13 / Бесков Андрей Анатольевич. – Н. Новгород, 2008. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. (182 назв.) [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/analiz-mifologicheskoi-sostavlyayushchei-vostochnoslavyanskogo-yazychestva (25.10.14).
2. Велецкая Н.Н. Символика славянского язычества / Н.Н. Велецкая. – М. : Вече, 2009. – 317 с.
3. Гаврилов Д.А. Боги славян. Язычество. Традиция / Д.А. Гаврилов, А.Е. Наговицын – М. : Рефл-бук, 2002. – 463 с.
4. Грищенко В.В. Славянское язычество и мифология [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электрон. науч. изд.. – 2009. – № 13. – URL: http://www.analiculturolog.ru/journal/archive/item/354-article_18-5.html (25.10.14).
5. Климов Е.В. К вопросу о верховном боге в пантеоне древних славян // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. – 2008. – № 18. – С. 13-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/119/002.pdf (25.10.14).
6. Ловмянский Г. Религия славян и ее упадок (VI-XII вв.) / Г. Ловмянский ; [пер. с пол. М.В. Ковальковой]. – СПб. : Академ. проект, 2003. – 508 с.
Аннот.: В книге на огромном этнографическом, историческом, литературном материале реконструируется общеславянский языческий пантеон, исследуются его местные модификации, история формирования, развития и постепенного исчезновения.
7. Назаренко А.В. О язычестве славян // Древнейшие государства Восточной Европы. – 2009. – № 2007. – С. 298-314.
8. Осипова О.С. Картина мира в славянском язычестве : дис. … канд. филос. наук : 09.00.01 / Осипова Ольга Сергеевна. – М., 1998. – 215 с.
9. Павлов К.А. Проблема языческих верований древних славян в трудах современных отечественных ученых : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Павлов Константин Андреевич; [Место защиты: Рос. ун-т дружбы народов]. – М., 2012. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/problema-yazycheskih-verovaniy-drevnih-slavyan-v-trudah-sovremennyh-otechestvennyh-uchenyh (25.10.14).
10. Рыбаков Б.А. Язычество древних славян / Б.А. Рыбаков. – М. : Академ. проект, 2013. – 639 с.
11. Срезневский И.И. Исследования о языческом богослужении древних славян / И.И. Срезневский. – 2-е изд., репр. – М. : URSS, 2010. – 96 с.
12. Толстой Н.И. Очерки славянского язычества / Н.И. Толстой ; [сост. и отв. ред. С.М. Толстая]. – М. : Индрик, 2003. – 622 с.
См. также ответ на запрос № 19612 Архива ВСС КОРУНБ, и ответ на запрос № 7285 Архива ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.