ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21399
№ 21399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с подбором литературы к дипломной работе по теме: Фольклорные художественные приемы в ранней лирике Есенина.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, БД по литературоведению ИНИОН РАН, ЭК РГБ):
1. Воронова О.Е. Система фольклорных традиций в художественной прозе С.А. Есенина // Фольклорные традиции в русской и советской литературе. – М., 1987. – С. 132-149. – Библиогр.: с. 148–149.
2. Евдокимова Л.В. Метафоры фольклорной загадки как источник образности С. Есенина : дополнения к вопросу // Анализ и интерпретация художественного произведения. – Астрахань, 2010. – С. 62-65.
3. Евдокимова Л.В. Художественные функции фольклорной загадки в «маленьких» поэмах С. Есенина: контрапункт загадки и сказки // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 30–38. – Библиогр.: с. 37-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2011/02/2011-02-06.pdf (02.12.2014).
4. Илюхина А.В. Жанрово-поэтические традиции народной песни в ранней лирике С. Есенина // Жизнь провинции как феномен духовности. – Н. Новгород, 2006. – С. 176-180.
5. Кузнецова А.Ю. Фольклорные традиции в поэзии о природе С. Есенина // Современная филология в международном пространстве языка и культуры. – Астрахань, 2004. – С. 244-246.
6. Маймиескулова А. «Сельский часослов» Есенина: опыт интерпретации // Столетие Сергея Есенина. – М., 1997. – С. 196-206.
Аннот.: Анализ мифологической семантики поэмы.
7. Прохоров С.М. Фольклор в художественном мире С.А. Есенина : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Прохоров Сергей Михайлович ; Колом. пед. ин-т. – Коломна, 1997. – 195 с.
8. Самоделова Е. Творчество С.А. Есенина и крестьянская свадьба // О, Русь, взмахни крылами. – М., 1994. – С. 60-94.
Аннот.: О фольклоризме С.А. Есенина.
9. У Даньдань. Традиции фольклора и авангард в поэзии С.А. Есенина 1910-х годов : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / У Даньдань ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. Филол. фак.]. – М., 2013. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~ref/avtoreferat2013/u_dandan.pdf (02.12.2014).
10. Филатова О.А. Христианские образы и мотивы поэмы Сергея Есенина «Иорданская голубица» // VIII Пасхальные чтения : материалы восьмой науч.-метод. конф. «Гуманит. науки и православ. культура». – М., 2011. – С. 179-185.
11. Pavlovsky M. Lexical stylization in Esenin's poem «Marfa Posadnica» // Studia slavica Acad. sci. hung. – Budapest, 1994. – T. 39, fasc. 3/4. – P. 315-334.
Аннот.: Фольклорная стилизация в поэме С.А. Есенина «Марфа Посадница».
12. Skoroxodov M.V. Радуничная символика в первой книге С.А. Есенина // Rev. des etudes slaves. – P., 1995. – T. 67, fasc 1. – С. 11-21. – Рез. фр.
Аннот.: Лексика, обозначающая весенне-летние обрядовые праздники, в поэтическом сборнике «Радуница».
Cм. также выполненные запросы 5203 , '18247 =http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=18247 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.