ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21538
№ 21538  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста нужную литературу для написания дипломной работы на тему "Синдром эмоционального выгорания медицинских работников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ПС Yandex, НЭБ «eLibrary», БД МАРС):
1. Бакумов П.А. Синдром эмоционального выгорания у медицинских работников и профессиональная деформация личности / П.А. Бакумов [и др.] // Вестн. Волгогр. гос. мед. ун-та. – 2014. – № 3(51). – С. 108-110.
2. Балина Т.Н. Развитие профессионального смысла медработников как средство коррекции синдрома эмоционального выгорания / Т.Н. Балина, Н.Е. Нагорская // Валеология. – 2011. – № 2. – С.7-12. – Библиогр.: с. 12 (7 назв. ).
3. Бердяева И.А. Синдром эмоционального выгорания у врачей различных специальностей / И.А. Бердяева, Л.Н. Войт // Дальневост. мед. журн. – 2012. – № 2. – С. 117-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/dmj/20122/2012232.aspx (11.12.14).
4. Исаева Е.Р. Синдром эмоционального выгорания и его влияние на копинг-поведение у медицинских работников / Е.Р. Исаева, И.Л. Гуреева // Учен. зап. ун-та им. П.Ф. Лесгафта. – 2010. – № 6, т. 64. – С. 26-30. – Библиогр.: с. 29-30 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-emotsionalnogo-vygoraniya-i-ego-vliyanie-na-koping-povedenie-u-meditsinskih-rabotnikov (11.12.14).
5. Искандарова Ш.Т. Раннее выявление синдрома эмоционального выгорания у среднего медицинского персонала / Ш.Т. Искандарова [и др.] // Молодой ученый. – 2014. – № 3(62). – С. 181-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/62/9505/ (11.12.14).
6. Каусова Г.К. К вопросу синдрома эмоционального выгорания у медицинских работников скорой медицинской помощи / Г.К. Каусова, А.Ш. Ибраева // Междунар. журн. фундамент. и прикладных исслед. – 2014. – № 9-2. – С. 70-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/upfs/?section=content&op=show_article&article_id=5834 (11.12.14).
7. Ларенцова Л.И. Синдром эмоционального выгорания у врачей различных специальностей: психологические аспекты / Л.И. Ларенцова, Л.М. Барденштейн ; Моск. гос. мед.-стоматологич. ун-т, Каф. педагогики и психологии, Каф. психиатрии и наркологии. – М. : Мед. кн., 2009. – 142 с.
8. Огнерубов Н.А. Синдром эмоционального выгорания у врачей // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Естествен. и техн. науки. – 2013. – № 4-1, т. 18. – С. 1337-1341. – Библиогр.: с. 1341 (9 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-emotsionalnogo-vygoraniya-u-vrachey (11.12.14).
9. Огнерубов Н.А. Синдром эмоционального выгорания как детерминанта преступности в сфере медицинской деятельности // Социал.-экон. явления и процессы. – 2013. – № 1. – С. 245-247. – Библиогр.: с. 247 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sindrom-emotsionalnogo-vygoraniya-kak-determinanta-prestupnosti-v-sfere-meditsinskoy-deyatelnosti (11.12.14).
10. Петрова Е.В. Закономерности развития и особенности синдрома эмоционального выгорания у врачей и медицинских сестер психиатрических учреждений / Е.В. Петрова, Н.В. Семенова, А.Н. Алехин // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 12 (114). – С. 194-199. – Библиогр.: с. 197-198 (28 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/petrova_e._v._194_199_12_114_2011.pdf (11.12.14).
11. Пронин С.В. Анализ факторов, влияющих на синдром эмоционального выгорания у среднего медперсонала крупной городской больницы / С.В. Пронин [и др.] // Мир науки, культуры, образования. – 2013. – № 3. – С. 395-399. – Библиогр.: с. 399 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-faktorov-vliyayuschih-na-sindrom-emotsionalnogo-vygoraniya-u-srednego-medpersonala-krupnoy-gorodskoy-bolnitsy (11.12.14).
12. Таткина Е.Г. Синдром эмоционального выгорания медицинских работников как объект психологического исследования // Вестн. Томск. гос. пед. ун-та. – 2009. – № 11 (89). – С.131-134. – Библиогр.: с. 133 (4 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.tspu.ru/files/PDF/articles/tatkina_e._g._131_134_11_89_2009.pdf (11.12.14).
13. Угрюмова Н.В. Влияние типа темперамента на формирование синдрома эмоционального выгорания у медицинских работников // В мире науч. открытий. – 2014. – № 3.3 (51). – С. 1622-1625.
14. Штуккерт А.Л. Взаимосвязь синдрома эмоционального выгорания и мотивационной структуры личности медицинских работников / А.Л. Штуккерт, Е.Г. Панкова // Вестн. развития науки и образования. – 2013. – № 4. – С.279-288. – Библиогр.: с. 287 (8 назв.).
См. также ответ за запросы № 12084 и № 18549 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.