ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21542
№ 21542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, список литературы и статей к магистерской диссертации на тему: "Современное телевизионное интервью, необходимые навыки журналиста. Психологические особенности телеинтервью, его цели и типология."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex ,ЭК НБ МГУ им. М.В. Ломоносова, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, НЭБ «eLibrary»)
1. Алексеенко Д.И. Профессиональные компетенции журналиста информационных агентств в работе с экономической информацией // Соврем. пробл. науки и образования. – 2014. – № 2. – С. 560-568 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2014/2/653.pdf (13.12.14).
2. Гольдбурт А. М. Практикум по современному российскому телевидению. Вот такое телевидение (советы, статьи, комментарии) : учеб. пособие / А.М. Гольдбурт. – М. : Форум, 2015. – 312 с. ; табл.
3. Занина Н.С. Социально-психологические особенности интервью в работе тележурналиста // Социология образования. – 2007. – № 1. – С. 62-65.
4. Иванова И.В. Реализация жанра телевизионного интервью в коммуникативном поле современного языка СМИ // Гуманит. исслед. – 2009. – № 1 (29). – С. 50-57. – Библиогр.: с. 56-57 (12 назв.).
Аннот.: В данной статье рассматривается телевизионное интервью как жанр. Изучение телевизионной речи, в общем, и интервью необходимо, так как его важность «диктуется и тем, что их элементы – это элементы общенародной речи, которые, войдя в широкий коммуникативный оборот, становятся узуальными и зачастую обретают статус фактов языка».
5. Кириленко Н. П. К вопросу о формировании лингвориторических навыков у журналиста // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Литературоведение. Журналистика. – 2012. – С. 85-89.
Аннот.: В статье рассматриваются вопросы, связанные с обучением журналистов основам лингвориторики.
6. Киселева Т.А. О формах реализации текста телевизионного интервью как разновидности медиатекста // Вест. Челябинского гос. ун-та. – 2010. – № 13. – С. 57-62. – Примеч.: с. 62. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/194/011.pdf (13.12.14).
7. Кузин С. Человек медийный : технологии безупречного выступления в прессе, на радио и телевидении / С. Кузин, О. Ильин. – М. : Альпина паблишерз, 2011. – 258 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://modernlib.ru/books/sergey_kuzin/chelovek_mediyniy_tehnologii_bezuprechnogo_vistupleniya_v_presse_na_radio_i_televidenii/read/ (13.12.14).
8. Мамонт Б.В. Функционально-психологический аспект вопросной составляющей в рамках ведения интервью // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 2, Филология и Искусствоведение. – 2008. – № 3. – С. 88-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/funktsionalno-psihologicheskiy-aspekt-voprosnoy-sostavlyayuschey-v-ramkah-vedeniya-intervyu (13.12.2014).
9. Муратов С.А. Телевизионное общение в кадре и за кадром : учеб. пособие / С.А. Муратов. – М. : Аспект Пресс, 2007. – 202 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tvmuseum.ru/attach.asp?a_no=8427 (13.12.14).
10. Попова Т.И. Телеинтервью в коммуникативно-прагматическом аспекте / Т.И. Попова. – СПб. : Филол. фак. С.-Петерб. гос. ун-та, 2002. – 219 с. : табл.
Тимохин Н.С. Влияние личных психологических качеств на речевое поведение журналистов в ситуации интервью // Вестн. Чуваш. ун-та. – 2012. – № 2. – С. 368-370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-lichnyh-psihologicheskih-kachestv-na-rechevoe-povedenie-zhurnalistov-v-situatsii-intervyu (13.12.2014).
11. Швец Е.В. Понятие интервью в современном медиапространстве // Науч. вестн. – 2013. – № 2. – С. 155-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (13.12.2014).
12. Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект Пресс, 2012. – 224 с. : табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dedovkgu.narod.ru/bib/shestjorkina.htm (13.12.14).
См. также ответ на запросы 23822 , 1642 Архива выполненных запросов ВСС РНБ, 6479 , 56 ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.