ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21575
№ 21575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу для диплома по теме "концепт воды в национальной картине мира и в рекламе Петербурга"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, запрос сформулирован слишком узко и не может быть выполнен в рамках Виртуальной справочной службы. Предлагаем литературу более общего характера, которая поможет Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД Литература о Петербурге» РНБ, БД ИНИОН РАН, БД Информкультура РГБ, поисковая система Google):
1. Александрова А.А. Мифологемы воды и воздуха в творчестве Иосифа Бродского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Александрова А.А. ; [Моск. гос. ун-т]. – М., 2007. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24. Шифр РНБ: 2013-4/1612 ; То же [Электронный ресурс] // Человек и наука : [сайт]. – [М.], 2007. – URL: http://cheloveknauka.com/mifologemy-vody-i-vozduha-v-tvorchestve-iosifa-brodskogo (17.12.2014).
2. Антипов С. Реклама и образы бессознательного [Электронный ресурс] // PR-News : электрон. газ. – 2000. – № 1. – URL: http://pr-news.su/publicat/n1/1_3.htm (17.12.2014).
3. Белова Н.А. Концепт «город» в современном литературоведении // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2012. – Вып. 1. – С. 87-91 ; То же [Электронный ресурс] // Югорский государственный университет : [сайт]. – Ханты-Мансийск, 2012. – URL: http://www.ugrasu.ru/upload/iblock/218/218cecb6e932f1005b29c59ff69a241a.pdf (17.12.2014).
4. Вардзелашвили Ж.А. Слова обыденной картины мира как факты языка и события культуры [Электронный ресурс] // Вардзелашвили Жаннетта Александровна : персон. сайт. – Тбилиси, 2011. – URL: http://vjanetta.narod.ru/granada11.html (17.12.2014).
5. Богданова И.А. Функционирование архетипического концепта «вода» в текстах народного и индивидуального творчества : автореф. дис. … канд. филол. наук / Богданова И.А. ; [Челяб. гос. ун-т]. – Челябинск, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23. Шифр РНБ: 2007-А/1728 ; Электронная копия (открыть ссылку).
6. Гришина Н.В. Концепт «вода» в языковой картине мира : (на основе норматив. и метафор. полей рус. яз. XI-XX вв.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гришина Н.В. ; [Сарат. гос. ун-т им. Н.Г. Чернышевского]. – Саратов, 2002. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. Шифр РНБ: 2002-А/23064 ; Электронная копия (открыть ссылку).
7. Иванов А.А. История Петербурга в старых объявлениях / А.А. Иванов. – М. ; СПб. : Центрполиграф МиМ-Дельта, 2008. – 543 с. Шифр РНБ: 2008-3/17129 ; У Т3(2-2СПб)/И-200
8. Кармалова Е.Ю. Аудиовизуальная реклама в контексте культуры: миф, литература, кинематограф / Е.Ю. Кармалова ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во СПбГу, 2008. – 212 c., [4] л. цв. ил. – Библиогр.: с. 192-210 (330 назв.). Шифры РНБ: Л1 Ч11/К-240 ; 2009-3/3438
9. Козловская Н.В. Стилистические особенности названий городских объектов в современном Санкт-Петербурге : [в частности, в реклам. вывесках] // Мир рус. слова. – 2008. – № 3. – С. 48-53. – Библиогр.: с. 53. Шифр РНБ: П35/749
10. Мифологемы в рекламе [Электронный ресурс] : [сайт] / Д. Писаревская. – [М.], 2004. – URL: http://reklamif.narod.ru/ (17.12.2014).
11. Плахин В.Т. Беs/z плагиата : (к проблеме формирования рекламных концептов) // PR в изменяющемся мире: региональный аспект. – Барнаул, 2007. – Вып. 5. – C. 116-130. – Библиогр.: с. 129-130. Шифр РНБ: 2006-3/7880
12. Седова М. Концепт ВОДА / AGUA в русском и испанском языках как особенность национального мироощущения // Актуальные проблемы филологической науки: взгляд нового поколения. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 132-141. Шифр РНБ: 2003-5/5650
13. Смирнова Г.Ю. На ком и почему воду возят? [Электронный ресурс] // Рус. речь : [электрон. версия]. – 2009. – № 3. – URL: http://russkayarech.ru/files/issues/2009/3/25-smirnova.pdf (17.12.2014).
14. Хайруллина Р.Х. Универсальные культурные концепты в контексте межкультурной коммуникации [Электронный ресурс] / Р.Х. Хайруллина, М. Айчичек, А. Бозташ // Вестн. Адыг. гос. ун-та : сетевое электрон. науч. изд. – 2011. – № 4. – URL: http://www.vestnik.adygnet.ru/files/2011.4/1433/khayrullina2011_4.pdf (17.12.2014).
15. Чжэн Тао. Концепт «вода» в русской культуре // Рус. яз. за рубежом. – 2002. – № 2. – С. 41-44 ; То же [Электронный ресурс] // Грамота.ру : справ.-информ. портал. – [М.], 2003. – URL: http://www.gramota.ru/biblio/magazines/ryzr/rzr2002-03/28_390 (17.12.2014).
16. Шурупова О.С. Оппозиция концептов вода-камень в структуре петербургского текста русской литературы // Языковые измерения: пространство, время, концепт : материалы IV Междунар. науч. конф. по актуал. проблемам теории яз. и коммуникации, 2 июля 2010 г. : [в 2 т.]– М., 2010. – Т. 1. – С. 671-678. Шифр РНБ: 2010-3/28738
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в разделе Язык рекламы Архива выполненных запросов ВСС (открыть ссылку) и КОРУНБ (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы филологии, педагогики и искусства Информационно-справочного отдела РНБ.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.