ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21851
№ 21851  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите какие источники можно использовать при написании курсовой по теме "Сравнение в произведении М.Булгакова "Собачье сердце"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ «e-Library», БД ИНИОН по литературоведению, СКС ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова):
1. Маругина Н.И. Ключевая текстовая метафора – механизм порождения текста в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце» : к проблеме перевода // Язык и культура в Евразийском пространстве. – Томск, 2003. – Разд. 1. – C. 208-212.
2. Маругина Н.И. Когнитивный аспект перевода метафоры (на материале повести М.А. Булгакова «Собачье сердце» и ее переводы на английский язык) // Язык и культура. – 2008. – № 4. – С. 42-52.
Аннот.: Рассматриваются вопросы интерпретации художественного текста в аспекте взаимодействия текстовых явлений с концептуальными языковыми структурами. В роли наиболее значимой концептуальной структуры выступает метафорическая модель «человек – это животное/зверь». При моделировании текстовой ситуации она соотносится со смысловой структурой ключевой текстовой метафоры в повести М.А. Булгакова «Собачье сердце».
3. Маругина Н.И. Комплекс перцептивных метафорических выражений в соотнесении со смысловой структурой ключевой текстовой метафоры «собачье сердце» : (на материале повести М.А. Булгакова «Собачье сердце») // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2009. – № 1(3). – С. 134-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2009_1_35.pdf (21.01.15).
4. Маругина Н.И. Смысловая структура текстовой метафоры «Собачье сердце» в аспекте текстового функционирования (на материале повести М.А. Булгакова «Собачье сердце») // Язык и культура. – 2008. – Вып. 1. – C. 22-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/smyslovaya-struktura-klyuchevoy-tekstovoy-metafory-sobachie-serdtse-v-aspekte-tekstovogo-funktsionirovaniya-na-materiale-povesti-m-a (21.01.15).
5.Никольский С.В. На грани метафор и аллюзий (о некоторых зашифрованных мотивах в антиутопиях Булгакова) : [«Роковые яйца», «Собачье сердце», «Мастер и Маргарита»] // Изв. АН. Сер. Лит. и языка. – 1999. – № 1. – С. 11-19.
6. Першукова С.В. Роль метафор с компонентом глаза в произведениях М.А. Булгакова «Роковые яйца» и «Собачье сердце» // Вестн. МГОУ. Сер. Рус. филология. – 2001. – № 5. – С. 72-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/5276 (21.01.15).
См. ответы на запросы 9497 17951 Архива ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова. Полные тексты диссертаций доступны в электронном читальном зале библиотеки.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.