ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 21891
№ 21891  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: "Общественно-политические настроения в советском обществе в 70-80-е гг."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ, eLibrary, ЭБД РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Гланц Т. Позор: о восприятии ввода войск в Чехословакию в литературных и гуманитарных кругах // Новое лит. обозрение. – 2011. – № 5. – С. 76-90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nlo/2011/111/gl9.html (27.01.2015).
2. Котовская М.Г. Советское студенчество 1970-х годов: проблемы ментальности / М.Г. Котовская, Н.В. Шалыгина // Обществ. науки и современность. – 2013. – № 3. – С. 152-162.
3. Ложков Д.В. Цензура в СССР в условиях разрядки международной напряженности (1970-е гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 21, Управление (гос-во и об-во). – 2013. – № 1. – С. 146-166.
4. Мигущенко О.Н. Развитие взглядов на формирование правосознания в 1917-1970-е годы // История гос-ва и права. – 2013. – № 11. – С. 28-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/l414.html (27.01.2015).
5. Мусатов И.М. Советское общество в условиях перестройки в СССР на рубеже 1980-х – 1990-х гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Мусатов Иван Михайлович. – М., 2007. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovetskoe-obshchestvo-v-usloviyakh-perestroiki-v-sssr-na-rubezhe-1980-kh-1990-kh-gg (27.01.2015).
6. Петрова Н.К. Общественно-политический облик советской рабочей молодежи (70-е гг.) / Н.К. Петрова. – М. : Наука, 1986. – 159 с.
7. Сазонов Д.И. "Религиозное диссидентство" как явление духовного возрождения в СССР 60-80-х годов XX века // Обсерватория культуры. – 2014. – № 1. – С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sazonow.ru/stati/321-religioznoe-dissidenstvo-kak-yavlenie-duhovnogo-vozrojdeniya-v-sssr-v-60-80-godah (27.01.2015).
8. Селеменева М.В. Русская интеллигенция на рубеже 60-70-х годов XX века: художественная концепция Ю.В. Трифонова // Личность. Культура. Общество. – 2007. – Т. 9, № 37, вып. 2. – С. 305-316.
9. Солодовник Л.В. Фактор идеологии в советском обществе: ретроспективный анализ в координатах идеологической безопасности государства и общества // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1, Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2012. – № 4. – С. 247-252 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/faktor-ideologii-v-sovetskom-obschestve-retrospektivnyy-analiz-v-koordinatah-ideologicheskoy-bezopasnosti-gosudarstva-i-obschestva (27.01.2015).
10. Хоскинг Д. Доверие и недоверие в СССР: общий обзор // Неприкоснов. запас: дебаты о политике и культуре. – 2013. – № 6. – С. 70-97 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/nz/2013/6/7h.html (27.01.2015).
11. Чернявский А.В. Реакция советских граждан на первый визит президента США Р. Никсона в Москву и подписание договора ОСВ I // Вестн. МГОУ. Сер. История и полит. науки. – 2014. – № 3. – С. 154 – 165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7320 (27.01.2015).
12. Черняховская Ю.С. Общественно-политические воззрения А. и Б. Стругацких в контексте советской политической истории 1960-х–1980-х гг. // Власть. – 2012. – № 3. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obschestvenno-politicheskie-vozzreniya-a-i-b-strugatskih-v-kontekste-sovetskoy-politicheskoy-istorii-1960-h-1980-h-gg (27.01.2015).
См. также ответ на запрос № 17078 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.