ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22378
№ 22378  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания ВКР на тему "Роль женщины в развитии документальной фотографии 20 века". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РГБИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Гурьянов С.М. Формы выражения авторского начала в документальной фотографии // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2008. – Т. 2, № 3. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vshu.kirov.ru/images/downloads/ves/3%282%29_2008.zip (04.03.2015).
2. Доротея Ланж и документальная фотография [Электронный ресурс] // Fotokomok. ru : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://www.fotokomok.ru/doroteya-lanzh-i-dokumentalnaya-fotografiya/ (04.03.2015).
3. Ерашова Ю. Социальная документалистика: миф или реальность? // Mediacrowd : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://mediacrowd.org/text/column-julia-erashova-social-documentary-myph-or-reality/ (04.03.2015).
4. Имоджен Каннингем — одна из первых женщин-фотографов [Электронный ресурс] // Fotokomok. ru : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.fotokomok.ru/imodzhen-kanningem-odna-iz-pervyx-zhenshhin-fotografov/ (04.03.2015).
5. Климанова К. Появление документальной эстетики в фэшн-фотографии США и Европы первой половины XX века [Электронный ресурс] // Артикульт : науч. электрон. журн. – 2011. – № 2. – URL: http://articult.rsuh.ru/article.html?id=1649287 (04.03.2015).
6. Коулман А.Д. Документальная фотография, фотожурналистика и пресс-фотография сегодня. Вопросы и ответы [Электронный ресурс] // Photographer.ru : [сайт]. – [Б.м.], 04.05.2003. – URL: http://www.photographer.ru/cult/theory/383.htm (04.03.2015).
7. Рассказов А.В. М. Борк-Уайт и ее репортажи из сражающейся России (июнь – октябрь 1941 г.) // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: Междунар. отношения, Политология, Регионоведение. – 2003. – № 1. – С. 248-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/9999-0200_West_MO_2003_1/26.pdf (04.03.2015).
8. Смородина В.А. Документальная фотография в российских иллюстрированных изданиях периода Первой мировой войны, 1914-1917 гг. : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Смородина Вероника Анатольевна. – СПб., 2000. – 295 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dokumentalnaya-fotografiya-v-rossiiskikh-illyustrirovannykh-izdaniyakh-perioda-pervoi-mirovo (04.03.2015).
9. Хилл П. Диалог с фотографией = Dialogue with photography / П. Хилл, Т. Купер ; [пер. с англ. В. Александровой и др.]. – СПб. : Лимбус пресс : Изд-во К. Тублина ; М., 2010. – 408 с. : портр.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) и ответ на запрос № 10999 .
Предлагаем ознакомиться с материалами портала Russian Photo (открыть ссылку) сайта PhotoPoint (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.