ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22799
№ 22799  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ранее задавала этот вопрос, но, к сожалению, не помню номера вопроса, чтобы найти. Мне необходима литература, касающаяся влияния США на культуру других стран и роль культуры США в мировой глобализации. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 1862 (открыть ссылку) и список литературы (источники ЭК ОГОНБ, НЭБ eLibrary, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Карпович О. Г. «Мягкая сила» в глобальных координатах внешней политики США // Право и политика. – 2013. – № 10 (166). – С. 1295-1297 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
2. Макбрайд У. Глобализация и межкультурный диалог / пер. с англ. Д. Лахути // Вопр. филос. – 2003. – № 1. – С. 80-87.
3. Мильчин И. Культура как фактор американского глобального влияния // Филос. науки. – 2003. – № 3. – С. 27-46.
4. Рыбакова М. Г. Массовая культура и ее влияние на политический имидж государства (на примере США) : дис. … канд. полит. наук / Рыбакова М. Г. – СПб., 2006. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/massovaya-kultura-i-ee-vliyanie-na-politicheskii-imidzh-gosudarstva-na-primere-ssha (30.03.2015)
5. Филимонов Г. Ю. Культурно-информационные механизмы внешней политики. – М. : РУДН, 2012. – 405 с. Шифр ОГОНБ 66.4(7Сое) Ф531 2260825 ЧЗ
6. Филимонов Г. Ю. "Мягкая сила" культурной дипломатии США. – М. : РУДН, 2010. – 212 с.
7. Филимонов Г. Ю. Неофициальная внешняя культурная политика как компонент "мягкой силы" США // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2007. – № 4. – С. 69-81.
8. Юдина А. М. "Джазовая дипломатия" США в 1950-1960-е гг.: из опыта использования американской "мягкой силы" в эпоху холодной войны // Вестн. РГГУ. – 2014. – № 18: Сер. Междунар. отношения. Зарубежное регионоведение. – С. 95-105; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.