ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 22903
№ 22903  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу ответить Дом русского зарубежья:
Какие публикации А. А. Блока в эмигрантской периодике азиатских стран вы можете
назвать, начиная с 1978 г.?
Какие источники при ответе использованы?
Спасибо.
P.S.
Вы неправильно даёте ссылку на библиографию. Совершенно неверно указан Шнейдермана, который просто-напросто составил авторские указатели (имён, названий произведений и проч.). Да к тому же и не очень удачно, хотя и с помощью компьютерной программы. Вы же не указываете всех имён, перечисленных в выходных данных: технических редакторов, корректоров и др.
И его незачем.
Ответ: Здравствуйте!
Вся информация относительно публикаций А.Блока, приведенная в ответе на Ваш запрос № 22850 (открыть ссылку), также справедлива и для эмигрантской периодики азиатских стран, равно Австралии и Америки.
Библиографическое описание указателя «А.А. Блок : указ. литературы : 1979–2008» выполнено в соответствии с требованиями российских правил библиографического описания:
– ГОСТ 7.1.—2003. Библиографическая запись. Библиографическое описание. Общие требования и правила составления. – М. : Изд-во стандартов, 2004. – 166 с.
– ГОСТ 7.0.12—2011. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие
требования и правила. – М. : Стандартинформ, 2012. – 24 с.
Согласно ГОСТ 7.1.—2003:
«5.2.6.9 При наличии информации о четырех и более лицах и (или) организациях количество приводимых сведений об ответственности определяет библиографирующее учреждение.
В описании могут быть приведены сведения обо всех лицах и (или) организациях, указанных в источнике информации».
Шнайдерман М.Б. (а не Шнейдерман) указан именно как лицо, составившее авторский указатель (в описании сокращенно: Автор. указ.).
Эти сведения приведены на обороте титульного листа, и согласно ГОСТу могут быть включены в библиографическое описание.
Обращаем Ваше внимание, что данный указатель был рекомендован не как источник для поиска ответа на вопрос о публикациях А. Блока в эмигрантской периодике европейских стран, а как указатель, который может быть в целом полезен при работе над библиографией А.А. Блока.
Перечень справочных и библиографических изданий в фонде библиотеки Дома русского зарубежья им. А. Солженицына размещен на сайте Дома и доступен всем пользователям (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.