ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23195
№ 23195  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы предоставить список литературы на тему : Развитие звуковой культуры речи у дошкольников с общим недоразвитием речи (ОНР) посредством малых фольклорных жанров.
Список литературы нужен за последние 5 лет. Спасибо !
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БДС МАРС, ИПС Nigma, ИПС Googlе):
1. Воспитание звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста с ОНР [Электронный ресурс] // Учителю : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – Библиогр.: 6 назв. – URL: http://listrovaya.ru/vospitanie-zvukovoj-kultury-rechi-u-detej-doshkolnogo-vozrasta-s-onr (20.04.2015).
2. Гуськова А.А. Малые фольклорные жанры в формировании звуковой культуры речи // Логопед. – 2008. – № 5. – С. 66-77.
3. Ерёменко Т.И. Воспитание звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста с ОНР // Теория и практика образования в современном мире : материалы III междунар. науч. конф. (Санкт-Петербург, май 2013 г.). — СПб., 2013. — С. 128-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/70/3776/ (20.04.2015).
4. Кузьменкова Н.В. Приобщение к народной культуре на логопедических занятиях // Логопед в дет. саду. — 2013. — № 3. — С. 76-82. — Библиогр.: с. 82.
5. Мелихова Л.Н. Развитие звуковой культуры речи у старших дошкольников с общим недоразвитием речи посредством малых фольклорных жанров [Электронный ресурс] // Дошколёнок.ру : сайт для воспитателей дет. садов. – [Б.м.], 2014. – Библиогр.: 4 назв. – URL: http://dohcolonoc.ru/stati/6041-razvitie-zvukovoj-kultury-rechi.html (20.04.2015).
6. Назаренко Т.В. Воспитание звуковой культуры речи у дошкольников // Социосфера. – 2013. – № 3. – С. 127-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/files/conference/2013/Sociosphera_3-13/127-130_t_v_nazarenko.pdf (20.04.2015).
7. Никитина Е.А. Использование малых фольклорных жанров в логопедической работе как метода коррекции речевых нарушений [Электронный ресурс] // Логопеды.ru : портал. – М., 2008-2013. – URL: http://www.logopedy.ru/portal/logopeduseful/263-folklor-v-logorabote.html (20.04.2015).
8. Стрижевская О.Е. Использование малых форм русского фольклора в коррекционно-логопедической работе со старшими дошкольниками с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Логопеды.ru : портал. – М., 2008-2013. – URL: http://www.logopedy.ru/portal/logopeduseful/282-ispolzovanie-folklor.html (20.04.2015).
9. Хомяк Л.А. Воспитание звуковой культуры речи у детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Воспитание детей дошкольного возраста в детском саду и семье : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2015. – Библиогр.: 2 назв. – URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac53.htm (20.04.2015).
10. Чернякова Г. Использование малых фольклорных форм у дошкольников с общим недоразвитием речи [Электронный ресурс] // Маам.ru : междунар. образоват. портал. – [Волгоград], 2014. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/ispolzovanie-malyh-folklornyh-form-u-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi.html (20.04.2015).
См. ответы на запросы № 7088 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» МГОУНБ и № 17983 в архиве выполненных запросов ВСС КОРУНБ, пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку), презентацию «Малые фольклорные жанры как средство формирования звуковой культуры речи ребенка» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска также рекомендуем:
Дефектология : журнал (открыть ссылку)
DisserCat : электрон. б-ка дис. и автореф. (открыть ссылку)
Дошколенок.ru : сайт для воспитателей дет. сада : [разд. «Логопеду»] (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Логопед : журнал (открыть ссылку)
Логопед : сайт : [разд. «Дошкольнику»] (открыть ссылку)
Логопед.ru : электрон. портал логопедов и дефектологов, всё о развитии и коррекции речи детей и взрослых (открыть ссылку)
Логопедический портал : всерос. образоват. сайт (открыть ссылку)
Logopedia.by : сайт (открыть ссылку)
Маам.ru : междунар. образоват. портал : [разд. «Дет. сад»] (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Педагогическая библиотека (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [разд. «Логопедия»] (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.