ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23631
№ 23631  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Какой учебный материал можете порекомендовать по теме "Завоевания Таджикистана другими государствами"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ):
1. Бокиев О.Б. Завоевание и присоединение Северного Таджикистана, Памира и горного Бадахшана к России / О.Б. Бокиев. – Душанбе : Ирфон, 1994. – 268, [2] с. – Библиогр. в сокр. в конце кн. и в подстроч. примеч.
2. Гафуров Б.Г. Таджики. Древнейшая, древняя и средневековая история / Б.Г. Гафуров ; АН СССР, Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1972. – 658, [6] с., 13 л. ил., карт. : ил. – Указ. имен, геогр., топогр. и этн. назв.: с. 633-658. – Список лит.: с. 586-628.
3. Давлатов М. Сопротивление таджикского народа монгольскому завоеванию. (1219-1221 гг., по средневековым восточным и западным письменным памятникам) / Муллошо Давлатов. – Душанбе : Деваштич, 2007. – 394 с., [1] л. карт. – Библиогр.: с. 357-370 (188 назв.) и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 372-379. – Указ. геогр. и топогр. назв.: с. 380-392.
4. История Таджикистана : [в 4 т.] / АН Тадж. ССР, Центр. науч. б-ка, Ин-т истории им. Ахмада Дониша ; [сост. Д.С. Лейви, М.А. Бубнова]. – Душанбе : Дониш, 1986-.
5. История таджикского народа / Акад. наук Респ. Таджикистан, Ин-т истории, археологии и этнографии им. А. Дониша ; под ред. Б.А. Литвинского и В.А. Ранова. – Душанбе, 1998-.
Т. 1: Древнейшая и древняя история. – 1998. – 751 с.
Т. 2 : Эпоха формирования Таджикского народа. – 1999. – 791 с.
6. Очерки по истории Таджикистана : [сб. ст.] / М-во просвещения Таджик. ССР. Сталинаб. гос. пед. ин-т им. Т.Г. Шевченко. – Сталинабад : [б. и.], 1957-1959. – 2 т.
См. также ответ на запрос 15092 ВСС КОРУНБ. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.