ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 23637
№ 23637  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать список литературы пор теме ''применение техники акварель в процессе освоения живописи в работе с детьми 6-7 лет''
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Nigma)
1. Антипова Н.А. Методические материалы и планирование работы по курсу "Акварелька" с использованием изотерапии и нетрадиционных техник в изобразительной деятельности старших дошкольников [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – М., 2003–2015. – URL: http://festival.1september.ru/articles/525375/ (21.05.2015).
2. Берсенева Л. Научите детей рисовать! : работа с гуашью и акварелью / Л. Берсенева, Н. Третьякова // Дошк. воспитание. – 2004. – № 2. – С. 70-77.
3. Изображение животных детьми дошкольного возраста [Электронный ресурс] : список лит. : (1956-2013) / Мурм. гос. обл. универс. науч. б-ка ; сост. Т.В. Воложанина. – Мурманск : МГОУНБ, 2014. – 6 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://opac.mgounb.ru/opacg/archive/isobr.doc (21.05.2015).
4. Колдина Д.Н. Рисование с детьми 6-7 лет : конспекты занятий / Д.Н. Колдина. – М. : Мозаика-Синтез, 2011. – 106 с. : [8] л. ил. – (Библиотека воспитателя) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litfile.net/web/461499/449000-450000 (20.052015).
5. Методическое сообщение на тему «Возможности акварели при обучении детей изобразительному искусству на художественном отделении Детской школы искусств» [Электронный ресурс] / подгот. Сильванович А.С. – Ясногорск : [б.и.], 2015. – URL: http://doc4web.ru/izo/metodicheskoe-soobschenie-vozmozhnosti-akvareli-pri-obuchenii-de.html (21.05.2015).
6. Назаров А.К. Основные способы акварельной живописи / А.К. Назаров. – М. : Орбита-М, 2002. – 61 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksshare.net/books/iskusstvo/nazarov-ak/2002/files/osnovsposobakvjivopis2002.pdf (21.05.2015).
7. Погодина С. Художественные техники – классические и неклассические : для работы во всех возраст. группах // Дошк. воспитание. – 2009. – № 10. – С. 52-67 : ил.
8. Рисование акварельными красками в подготовительной к школе группе детского сада : [метод. советы] / М-во прос. УССР ; Респ. науч.-метод. каб. дошк. воспитания. – Киев : [б.и.], 1963. – [2], 11 л.
9. Семенова М.А. Развитие творческих способностей на занятиях акварельной живописью // Нач. шк. плюс до и после. – 2009. – № 9. – С. 1-5. – Библиогр.: с. 4-5 (8 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wwwshop.school2100.ru/upload/iblock/306/3069159dc4b70fa34c5ea22398e78dcd.pdf (21.05.2015).
10. Швейк С. Художественная мастерская для детей : [Art lab.] : 52 урока: графика, живопись, принт, коллаж. Традиц. и соврем. техники / С. Швейк ; фот. Р. Швейк ; [пер. с англ. А. Ивановой]. – СПб. : Питер, 2012. – 144 с. : цв. ил. – Из содерж.: Урок 16. Рисунок акварелью и солью. – С. 60-61 ; Урок 17. Акварель и полиэтилен. – С. 62-63 ; Урок 20. Акварельные фигуры. – С. 68-69.
См. ответы на запросы №№ 524 2127 7199 в архиве выполненных справок «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и №№ 355 8790 18412 ВСС КОРУНБ.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
DisserСat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Дошкольная педагогика : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное воспитание : архив журн. (открыть ссылку)
Дошкольное образование : архив журн. (открыть ссылку)
Ребенок в детском саду : архив журн. (открыть ссылку)
Современное дошкольное образование : теория и практика : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : портал (открыть ссылку)
Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт (открыть ссылку)
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.