ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24157
№ 24157  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.Для написания работы, мне необходимо изучить культуру первобытного общества.Интересуют прежде всего научные труды и статьи по данной проблеме, но было бы полезно прочесть и научно-популярную литературу.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ГПИБ, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary,):
1. Афасижев М.Н. Изображение и слово в эволюции художественной культуры. Первобытное общество / М. Н. Афасижев ; Рос. акад. наук, Гос. ин-т искусствознания М-ва культуры РФ. – М. : УРСС, 2004. – 221 с.
2. Безенкова Т.А. Культура первобытного общества : учеб. пособие / А. Г. Недосекина, В. А. Чернобровкин. – Магнитогорск : Магнитог. гос. ун-т, 2005. – 112с.
3. Булавкин К.В. Культура первобытного общества // Вестн. Моск. гос. обл. гуманит. ин-та. – 2013. – № 1. – С. 1-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgogi.ru/smi/vestnik/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F%201%20%282013%29.pdf (15.09.15).
4. Гончаров В.Н. Духовная культура общества: к проблеме ранних форм отчуждения / В.Н Гончаров, Н.А. Попова // Фундамент. исслед. – 2014. – № 9-10. – С.2336-2339.
Аннот.: Статья посвящена исследованию культуры первобытного общества, генезису ее ранних форм позволяющих утверждать, что культура – это, прежде всего, упорядоченность (порядок) духовной жизни общества, нации, больших и малых социальных общностей, система, организующая разрозненные элементы духовной жизни в единое целое.
5. Еремеев А.Ф. Первобытная культура: происхождение, особенности, структура : в 2 ч. / А. Ф. Еремеев. – Саранск : Изд-во Морд. ун-та, 1996-1997.
6. Квеннелл М. Первобытные люди : быт, религия, культура / Марджори и Чарльз Квеннелл ; [пер. с англ. Т. М. Шуликовой]. – М. : Центрполиграф, 2005. – 238 с., [4] л. ил.
7. Косвен М.О. Очерки истории первобытной культуры / М. О. Косвен. – М. : Изд-во Акад. наук СССР, 1953. – 216 с.
8. Поспелов Ю.С. Исторические типы культуры. Культура первобытного общества : учеб. пособие для студентов всех специальностей / Ю. С. Поспелов ; Гос. акад. упр. им. С. Орджоникидзе, Ин-т социологии и упр. персоналом. – М. : ГАУ, 1996. – 48 с.
9. Проблемы первобытной культуры / Рос. акад. наук, Ин-т истории материал. культуры [ и др.] ; [отв. ред.: В. Г. Котов, В. Е. Щелинский]. – Уфа : Гилем, 2001. – 215 с.
10. Тахтарев К.М. Очерки по истории первобытной культуры. первобытное общество : монография / К.М. Тахтарев. – М. : Красанд, 2010. – 190 с.
11. Тейлор Э.Б. Первобытная культура : [в 2 кн. : пер. с англ.] / Эдуард Бернетт Тэйлор ; [под ред. В. К. Никольского]. – М. : Терра-Книжный клуб, 2009.
12. Хотеева О.В. Художественная культура первобытного общества : учеб.-метод. пособие для студентов ф-та искусств и худож. образования / О. В. Хотеева ; Пед. ин-т, Саратов. гос. ун-т им. Н. Г. Чернышевского. – Саратов : Саратовский источник, 2011. – 42 с.
См. также ответ на запрос 4866 .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.