Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему: Специфика организации гастрономических туров по Самарской области"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Афонченкова Е. Все, что вам нужно знать о гастрономических путешествиях // Вояж. – 2012. – № 10. – С. 77-79.
Аннот.: Положительные гастрономические впечатления – один из главных показателей правильное спланированной поездки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут вам основательно подготовиться к посещению неизвестных кулинарных достопримечательностей, а заодно почувствовать себя опытным гурманом.
2. Драчева Е.Л. Гастрономический туризм: современные тенденции и перспективы [Электронный ресурс] / Драчева Е.Л., Христов Т.Т. // Рос. регионы: взгляд в будущее. – 2015. – № 3. – URL: http://futureruss.ru/wp-content/uploads/2015/08/Христов-Драчева-.pdf (06.10.2015).
3. Ефимов А. Россия в современном мировом кулинарном пространстве / А. Ефимов, И. Зорин // Питание и о-во. – 2013. – № 2. – С. 4.
Аннот.: Вклад различных организаций и специалистов в развитие российской кулинарии.
4. Железова О.Р. Этнический гастрономический туризм, его роль в сохранении национальной культуры и самобытности народов // Молодой ученый. – 2013. – №5. – С. 855-858 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/52/6887 (06.10.2015).
5. Капкан М.В. Феномен гастрономической культуры : дис. … канд. культурологии / Капкан М.В. – Екатеринбург, 2010. – 173 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fenomen-gastronomicheskoi-kultury (06.10.2015).
6. Карабаева А.З. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области / Карабаева А.З., Лукьянченко А.Д. // Астрахан. вестн. экол. образования. – 2014. – № 1. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-gastronomicheskogo-turizma-v-rossii-i-v-astrahanskoy-oblasti (06.10.2015).
7. Кущева Н.Б. Гастрономический туризм как перспективный вид развития туризма / Кущева Н.Б., Бедяева Т.В. // Соврем. исслед. соц. проблем. – 2014. – № 12. – С. 207-217 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal-s.org/index.php/sisp/article/view/12201416/pdf_824 (06.10.2015).
8. Лупина М. Гастрономический туризм – перспективное направление туристской отрасли / М. Лупина, А. Ефимов, Т. Элиарова // Питание и о-во. – 2015. – № 6. – С. 2-3. Аннот.: О гастрономическом туризме; классификация видов гастрономического туризма.
9. Тельнов Д. Путь через желудок // Вояж. – 2012. – № 3. – С. 78-83.
Аннот.: В Провансе любое путешествие автоматически становится гастрономическим – даже если вы настроились на осмотр культурных достопримечательностей или активный отдых, никакая программа не выдержит конкуренции с меню местных ресторанов.
10. Шпенькова К.С., Сычева В.О. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире [Электронный ресурс] / Шпенькова К.С., Сычева В.О. // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 7 (июль). – URL: http://e-koncept.ru/2014/14198.htm?view (06.10.2015).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку). По вопросу организации гастрономических туров по Самарской области Вы можете обратиться в Краеведческий отдел Самарской областной универсальной научной библиотеки.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]