ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24678
№ 24678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте мне нужен материал по курсовой,"Доверие как образ веры в философской антропологии Мартина Бубера".Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литертуры (источники: НЭБ «eLibrary», БД МАРС, БД ИНИОН по философии и социологии, ЭК ГПИБ)
1. Баканурский Г.Л. Религиозно-философская концепция Мартина Бубера // Вестн. Моск. ун-та. Философия. – 1968. – № 3. – С. 51-60.
2. Бубер М. Два образа веры : [сб. : пер. с нем.] / Мартин Бубер ; вступ. ст. Г. С. Померанца]. – М. : Республика, 1996. – 462 с. – Библиогр. в примеч.: с. 432-453. – Указ. имен: с. 454-461. – Имен.указ: с.579-588.
3. Завершинский Г. Богословие диалога. Бубер и христианство // Вестн. ПСТГУ. – 2011 – Вып. 3(35). – С. 30-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bogoslovie-dialoga-buber-i-hristianstvo (15.11.2015).
4. Котенко Р.В. «Путь человека к бытию» в философии Мартина Бубера : автореф. дис. ... канд. филос. наук / МГУ им. М. В.Ломоносова. Филос. фак. – М., 1998. – 22 с ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/put-cheloveka-k-bytiyu-v-filosofii-martina-bubera (15.11.15).
5. Куликов В.Б. Философская антропология Мартина Бубера : науч. доклад высш. шк. // Филос. науки. – 1978. – № 6. – С. 142-145.
6. Лифинцева Т.П. Мартин Бубер // Философы двадцатого века. – 2004. – Кн. 2. – С. 64-84.
7. Лифинцева Т.П. Я и другой: проблема интерсубъективности в антропологии Мартина Бубера // Философия и культура. – 2009. – № 10. – С. 29-42.
8. Марсель Г. Философская антропология Мартина Бубера // Историко-философский ежегодник. – 2010. – № 2009. – С. 162-189.
9. Роднова М.Л.О смысле веры в философии Мартина Бубера // Человек и культура в культурно-историческом пространстве России: опыт регион. и краевед. исслед. – 2002. – C. 175-177.
10. Розенцвейг Ф. Об одном месте в диссертации Мартина Бубера // Филос. науки. – 1995. – № 1. – С. 136-139
Аннот.: Проблема диалогичности религиозно-философского мышления в диссертации М. Бубера «К истории проблемы индивидуализации» (1900 г.). Статьи Ф. Розенцвейга (1896-1929) 1927 г. Перевод и примечания В. Махлина.
См. также ответы 18056 Архива ВСС РНБ, 24633 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.