ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24760
№ 24760  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подберите пожалуйста литературу для курсовой "Адаптация детей в начальной школе"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам ознакомиться с ответом на запрос № 18479 (открыть ссылку) и список публикаций (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс):
1. Битянова М. "Школьный старт": диагностика готовности к обучению и другие профессиональные шаги педагога // Дошкольное образование – Первое сентября. – 2012. – № 4. – С. 16-21.
2. Болсуновская Н. Школа: реальность и мифы // Здоровье школьника. – 2011. – № 8. – С. 10-16.
3. Габарова Я. Х. Адаптация ребенка к обучению в школе / Я. Х. Габарова, Р. Э. Гримсолтанова // Вестн. АН Чечен. Респ. – 2011. – № 2 (15). – С. 215-219. – Доступ после регистрации (открыть ссылку)
4. Григорьева М. В. Влияние когнитивных стилей деятельности педагогов на адаптацию учащихся к обучению в школе // Начальная шк. – 2009. – № 8. – С. 37-40.
5. Дынник Л. Г. Подготовка дошкольника к школьному обучению /Л. Г. Дынник, Ю. Д. Балашова // Завуч начальной шк. – 2011. – № 5. – С. 91-93.
6. Загвоздкин В. К. Готовность к школе и эмоциональный интеллект : практ. советы для педагогов, психологов и родителей. – М. : Чистые пруды, 2008. – 32 с. : табл. Шифр ОГОНБ 74.102 З-14 С2198739 К
7. Калашникова О. А. Особенности адаптации первоклассников // Начальная шк. – 2009. – № 8. – С. 73-75.
8. Коцур Н. И. Адаптация шестилетнего ребенка к школе: психолого-педагогические и медицинские критерии // Соврем. детский сад. – 2012. – № 5. – С. 65-73.
9. Кулагина Л. И. Процесс адаптации к школе в контексте здорового образа жизни // Начальная шк. – 2013. – № 5. – С. 47-49.
10. Литвиненко С. В. Адаптация детей к школе // Начальное образование. – 2011. – № 4. – С. 37-42.
11. Методическое сопровождение предшкольного образования : (на примере программы Н. Ф. Виноградовой "Предшкольная пора") : метод. рекомендации. – Омск : БОУДПО "ИРООО", 2013. – 90 с. : табл. Шифр ОГОНБ 74.102.4 М545 Б2258151 К Б2258152 К
12. Николаева Е. И. Адаптация к школе детей с разными летеральными предпочтениями / Е. И. Николаева, А. Н. Морозова // Вестн. психофизиологии. – 2014. – № 2. – С. 34-42. – Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Сабодах Р. В. Проблема адаптации детей к обучению в школе // Начальная шк. плюс до и после. – 2008. – № 2. – С. 66-68.
14. Шульгина В П. Завтрашний успех рождается сегодня! : [сборник]. – Ростов н/Д. : Феникс, 2012. – 363 с. : ил., табл. Шифр ОГОНБ 74.202.4 Ш957 С2250170 К
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.