ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24906
№ 24906  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему "Конституционно правовые основы конституционного правосудия: теоретические и практические проблемы"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 6740 (открыть ссылку) и выборочный список литературы (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, СПС КонсультантПлюс, ПС Яндекс):
1. Бондарь Н. С. Конституционное правосудие и развитие конституционной юриспруденции в России: теория и практика // Журн. зарубеж. законодательства и сравнит. правоведения. – 2011. – № 4 (29). – С. 6-15
2. Бондарь Н. С. Конституционный Суд России: не "квазисуд", а больше, чем суд // Журн. конституц. правосудия. – 2010. – № 3. – С. 28-33.
3. Витрук Н. В. Конституционное правосудие. Судебно-конституционное право и процесс : учеб. пособие для студентов вузов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2005. – 526 с. Шифр ОГОНБ 67.620.2я7 В543 2171375 К
4. Выдрин И. В. Конституционный Суд Российской Федерации и конституционализация юридической науки // Конституц. и муницип. право. – 2015. – № 7. – С. 7-11. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
5. Гатауллин А. Г. Юридическая природа правовых позиций конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации // Рос. юстиция. – 2012. – № 6. – С. 46-49. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
6. Гошуляк В. В. Конституционное правосудие в субъектах Российской Федерации / В. В. Гошуляк, Л. Е. Ховрина, Т. И. Геворкян. – М. : Альфа-М, 2006. – 239 с. Шифр ОГОНБ 67.620.1 Г749 2172788 К 2172789 МБА
7. Кайнов В. И. Конституционное правосудие. Судебно-конституционное право и процесс : учеб. пособие / В. И. Кайнов, Р. А. Сафаров. – М. : ЮНИТИ-ДАНА, 2014. – 159 с. Шифр ОГОНБ 67.400.1я7 К154 2274698 ЧЗ
8. Цалиев А.М. Образование конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации: состояние и перспективы // Журн. рос. права. – 2013. – № 10. – С. 14-21. – Доступ из СПС КонсультантПлюс.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайту Конституционного Суда РФ, раздел Правовые основы деятельности Конституционного Суда Российской Федерации (открыть ссылку).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.