ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
10.06.2024 - Служба закрыта 12 июня.
C праздником!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 24972
№ 24972  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста подобрать литературу для написания магистерской диссертации. Направление - лингвистика. Тема: "Функционирование прецедентных высказываний в сознании индивида (на материале русского и английского лингвокультурного сообщества)"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, НЭБ КиберЛенинка, НЭБ elibrary.ru, поисковая система Google):
1. Банникова С.В. Прецедентность как лингвокультурный феномен: На материале английских и русских текстов : дис. … канд. филол. наук / Банникова С.В. – Тамбов, 2004. – 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnost-kak-lingvokulturnyi-fenomen-na-materiale-angliiskikh-i-russkikh-tekstov (09.12.15).
2. Боярских О.С. Прецедентное высказывание в газетном тексте: особенности читательского восприятия // Полит. лингвистика. – 2007. – Вып. (1)21. – С. 65-69.
3. Бриченкова Е.С. Прецедентные высказывания в русскоязычном публицистическом дискурсе и их место в преподавании русского языка как иностранного : дис. … канд. пед. наук / Бриченкова Е.С. – М., 2007. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-vyskazyvaniya-v-russkoyazychnom-publitsisticheskom-diskurse-i-ikh-mesto-v-prep (09.12.15).
4. Гудков Д.Б. Прецедентные феномены в языковом сознании и межкультурной коммуникации : дис. … д-ра пед. наук / Гудков Д.Б. – М., 1999. – 400 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-fenomeny-v-yazykovom-soznanii-i-mezhkulturnoi-kommunikatsii (09.12.15).
5. Джанаева В.В. Инокультурные прецедентные высказывания в русском языковом сознании // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2008. – № 16. – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/inokulturnye-pretsedentnye-vyskazyvaniya-v-russkom-yazykovom-soznanii (09.12.15).
6. Дюжева М.Б. Прецедентность как ключевое понятие лингвокультурологии // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2009. – № 3-2. – С. 52-55.
7. Зырянова И.П. Прецедентные феномены в заголовках российской и британской прессы : дис. … канд. филол. наук / Зырянова И.П. – Екатеринбург, 2010. – 239 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-fenomeny-v-zagolovkakh-rossiiskoi-i-britanskoi-pressy (09.12.15).
8. Опарина Е.О. Прецедентный текст и его роль в культурно-языковом социуме // Социолингвистика вчера и сегодня. Сер. Теория и история языкознания : сб. науч. тр. / Центр гуманит. науч.-информ. исслед. – М., 2008. – С. 156-174.
9. Павликова С.К. Русские и английские прецедентные высказывания: Сравнительный анализ : дис. … канд. филол. наук / Павликова С. К. – М., 2005. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkie-i-angliiskie-pretsedentnye-vyskazyvaniya-sravnitelnyi-analiz (09.12.15)
10. Попадинец Р.В. Прецедентные имена в сознании носителя русского языка: Экспериментальное исследование : дис. … канд. филол. наук / Попадинец Р.В. – Курск, 2006. – 196 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-imena-v-soznanii-nositelya-russkogo-yazyka-eksperimentalnoe-issledovanie (09.12.15)
11. Ремезова И.И. Прецедентное имя в сознании носителя русского языка: опыт психолингвистического исследования // Теория и история культуры. Сер. Теория и история культуры : сб. обзоров и реф. – М., 2011. – С. 51-63.
12. Смыкунова Н.В. Прецедентные феномены в речевом общении русской языковой личности и процессе обучения русскому языку как иностранному : дис. … канд. пед. наук / Смыкунова Н.В. – М., 2003. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pretsedentnye-fenomeny-v-rechevom-obshchenii-russkoi-yazykovoi-lichnosti-i-protsesse-obuchen (09.12.15)
13. Сорокин Ю.А. Феномен прецедентности и прецедентные феномены // Язык, сознание, коммуникация / Ю.А. Сорокин [и др.] // Язык, сознание, коммуникация : сб. ст. / отв. ред. В.В. Красных, А.И. Изотов. – М. : Диалог-МГУ, 1998. – Вып. 4. – С. 5-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philol.msu.ru/~slavphil/books/jsk_04_01sorokin_et.pdf (09.12.15).
Рекомендуем также обратиться к ответу на запрос № 2010 (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.