ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25241
№ 25241  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы по ПРАКТИЧЕСКОЙ части на тему эффективные приемы организации начального этапа урока английского языка. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники: ЭБД ЯОУНБ, Google). По практической части необходимо уточнить, какие материалы Вас интересуют.
1. Аверина М.Н. Современный урок иностранного языка : учеб.-метод. пособие / М.Н. Аверина ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Яросл. гос. пед. ун-т им. К.Д. Ушинского. – Ярославль : Изд-во ЯГПУ, [2006]. – Ч. 2. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yspu.org/images/5/5f/%D0%A3%D1%80%D0%BE%D0%BA.pdf (21.01.16).
2. Бердник Е.Н. Эффективные формы работы на уроках английского языка на начальной ступени обучения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://nsportal.ru/shkola/inostrannye-yazyki/angliiskiy-yazyk/library/2012/03/20/effektivnye-formy-raboty-na-urokakh (03.04.13).
3. Борисова Л. С. Проектирование как эффективное средство развития и воспитания на уроках английского языка // Иностр. яз. в шк. – 2012. – № 5. – С. 28-30. – Библиогр.: с. 30.
4. Вяльшина Н.Н. Некоторые приемы повышения эффективности урока иностранного языка // Там же. – 2008. – № 2. – С. 26-29.
5. Горлова Н.А. Методика обучения иностранному языку : в 2 ч. : учеб. пособие для студентов высш. учеб. заведений, обучающихся по направлению 050100 / Н.А. Горлова. – М. : Академия, 2013.
6. Ерчак Н.Т. Иностранные языки: психология усвоения : учеб. пособие для магистрантов учреждений высш. образования по специальностям «Теория и методика обучения и воспитания (иностранные языки)», «Общая педагогика, история педагогики и образования», «Психология» / Н.Т. Ерчак. – М. : ИНФРА-М ; Минск : Новое знание, 2013. – 335 с. – Библиогр.: с. 323-335.
7. Колеченко А.К. Энциклопедия педагогических технологий : пособие для преподавателей / А.К. Колеченко. – СПб. : Каро, 2008. – 368 с. – Библиогр.: с. 366.
8. Конышева А.В. Игровой метод в обучении иностранному языку / А.В. Конышева. – СПб. : Каро ; Минск : Четыре четверти, 2006. – 181 с. – Библиогр.: с. 175-180.
9. Плахотя В.В. Роль проектного метода в повышении эффективности обучения / В.В. Плахотя, Э.Ю. Самойлова // Англ. яз. Все для учителя! – 2015. – № 4: апрель. – С. 2-8. – Библиогр. в конце ст. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://metodportal.net/system/files/mp/2015/04/51481/rol_proektnogo_metoda_v_povyshenyy_effektyvnosty_obuchenyya_s_yspolzovanyem_kompyuternyh_tehnologyy.pdf (21.01.16).
10. Практический курс методики преподавания иностранных языков : [англ., франц., нем.] : учеб. пособие для студентов специальности «Современные иностранные языки» / [П.К. Бабинская и др.]. – 3-е изд., доп. и перераб. – Минск : ТетраСистемс, 2005. – 285 с. – Библиогр. в тексте.
Ознакомьтесь также с ответами 16135 , 4985 , 13708 Архива ВСС.
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога Библиограф+ .
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.