ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2525
№ 2525  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания работы на тему "Прагматические особенности песенного дискурса" (на материале современных французских песен). Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем для начала работы над темой следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных "Политем" Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Дейк Т.А. ван. Яык. Познание. Коммуникация. – М. : Прогресс, 1989. – 310 с.
2. Кащук С.М. Формирование лингвострановедческой компетенции на основе современных французских песен // Иностр. яз. в шк. – 2004. – № 4. – С. 60-63.
3. Когнитивно-прагматические особенности построения дискурса // Когнитивная лингвистика : ментал. основы и яз. реализация : сб. ст. к юбилею проф. Кобриной Н.А. – СПб., 2005. – Ч. 2 : Текст и перевод в когнитивном аспекте. – С. 4-64.
4. Левицкий Ю.А. Лингвистика текста / Ю.А. Левицкий. – М. : Высш. шк., 2006. – 207 с.
5. Лингвистический энциклопедический словарь / ред. В.Н. Ярцева. – М. : Сов. энцикл., 1990. – 682 с. – См. с. 136-137.
6. Стивенсон Ч. Некоторые прагматические аспекты значения // Новое в зарубежной лингвистике : сб. ст. – М. : Прогресс, 1985. – Т. 16. – С. 129-154.
7. Ушанова И.А. Возможности применения методов дискурс-анализа в междисциплинарных проектах [Электронный ресурс] // Новгородский МИОН : [сайт]. – Вел. Новгород, 2003. – URL: http://mion.novsu.ac.ru/display_analyticsitem?id=300250072608 (23.10.08).
8. Bertrand D. Narrativite et discursivite: points de repere et problematiques. – P., 1985. – 38 p. – (Actes semiotiques – doc.; Vol. 6, N 59).
9. Cheinina A. Le francais, ca vous chante? // La Langue Francaise. – 2007. – № 18. – С. 12-23.
10. Corblin F. Representation du discours et semantique formelle / introd. et applications au francais. – P. : Presses univ. de France, 2002. – VIII, 291 p. – (Linguistique nouv.). – Bibliogr.: p. 279-288. Ind.: p. 289-291.
11. Discours [Electronic resource] // Wikipedia : the free encyclopedia. – Miami, [2001]. – URL: http://fr.wikipedia.org/wiki/Discours (23.10.08).
12. Jacques F. Implication, presupposition et strategies discursives // L'implicati – on dans les langues naturelles et dans les langages artificiels. – P., 1987. – P. 155-168.
13. Special Rendez-Vous Avec la Chanson // La Langue Francaise. – 2002. – N 3. – С. 1-19.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.