ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25260
№ 25260  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, подобрать литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме "Развития рынка туризма для людей третьего возраста: проблемы и перспективы (на примере республики Крым и г. Севастополя)". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, ВСС РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ЭБ «КиберЛенинка»;):
1. Абдулхаиров А.З. Современные направления развития историко-культурного туризма в Крыму // Учен. зап. Крым. инж.-пед. ун-та. – 2014. – № 44. – С.109-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://zapiski.kipu-rc.ru/downloads/zapiski/2014/uz-44-vol-04.pdf (21.01.16).
2. Анисимова В.В. Рекреационный потенциал республики Крым для развития видов туризма / В.В. Анисимова, Т.А. Волкова // Курортно-рекреац. комплекс в системе регион. развития: инновац. подходы. – 2014. – № 1. – С. 125-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.kubsu.ru/University/geoconferens.pdf (21.01.2016).
3. Высоцкая О.А. Туризм «третьего возраста» как фактор регионального экономического развития: зарубежный опыт и тенденции российского рынка // Сев. регион: наука, образование, культура. – 2015. – № 1 (31). – С. 104-109.
Аннот.: Старение населения стало трендом последних десятилетий и одним из важнейших факторов воздействия на туриндустрию и заставило представителей туристского бизнеса серьезнее оценивать сегмент пожилых людей как потенциальных и реальных потребителей туристских продуктов. В статье представлен опыт ЕС в сфере разработки туристских программ для старшего поколения, проанализированы факторы, способствующие и препятствующие развитию туризма пожилых, предложены пути развития туризма «третьего возраста» в России в контексте регионального экономического развития.
4. Григорьева Е.И. Особенности развития туристических программ для пожилых людей / Е.И. Григорьева, Е.С. Трифонов // Вестн. Тамб. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – 2011. – Вып. 12(104). – С. 627-632 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-razvitiya-turisticheskih-programm-dlya-pozhilyh-lyudey (21.01.2016).
5. Егоров А.Ю. Основные тенденции развитии туризма в Республике Крым / А.Ю. Егоров, В.В. Авдеева // Инновац. экономика и соврем. менеджмент. – 2015. – № 3. – С.21-27.
6. Козлов Д.А. Проблемы и перспективы туризма в Крыму / Д.А. Козлов, Л.А. Попов // Вестн. РЭУ им. Г.В. Плеханова. – 2014. – № 6 (72). – С. 137-144.
7. Концепция развития туристско-рекреационного потенциала Крыма : монография / под ред. М.Ю. Лайко. – М. : Изд. центр Onebook, 2014. – 274 с.
8. Корычева И.К. Туризм для пенсионеров: особенности и перспективы развития // Россия молодая : сб. материалов VI всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых с междунар. участием / отв. ред. В.Ю. Блюменштейн. – Кемерово : Кузбас. ГТУ им. Т.Ф. Горбачева, 2014. – С. 379.
9. Меньщиков А.А. Севастополь – новое направление российского туризма / А.А. Меньщиков, Д.И. Иванов // Соврем. пробл. науки туриндустрии : науч.-практ. ежегод. преподават. конф. – 2015. – С. 174-177.
10. Олифир Д.И. Туристско-рекреационная сфера республики Крым: уровень развития, современное состояние и дальнейшие перспективы // Псковский регионологич. журн. – 2015. – № 22. – C. 59-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/turistsko-rekreatsionnaya-sfera-respubliki-krym-uroven-razvitiya-sovremennoe-sostoyan (21.01.2016).
11. Плугарь Е.В. Детерминанты и тенденции развития лечебно-оздоровительного туризма в республике Крым // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. Туризм. – 2014. – № 2. – С. 121-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sutr.ru/science/SbornIMMT2014.pdf (21.01.2016).
12. Попов А.Д. Легендарный Севастополь как туристско-экскурсионный объект : история и современность // Соврем. пробл. сервиса и туризма. – 2014. – Т. 8, № 3. – С. 52-60.
13. Реброва О.Ф. Проблемы и перспективы развития рынка туризма для лиц третьего возраста. // Вестн. Ессент. ин-та упр., бизнеса и права. – 2014. – № 8. – С. 168-176.
Аннот.: В статье рассматриваются такие вопросы как: состояние рынка туризма для лиц третьего возраста, т.е. пожилых людей, проектирование туров для этой группы людей, также исследуются возможности и перспективы развития рынка туризма для лиц третьего возраста в России.
14. Русанов И.В. Туристическими маршрутами Крыма : информ. справ.-путевод. / И.В. Русанов, А.И. Русанова. – Симферополь : РуБин, 2007. – 463 с.
См. также выполненные запросы 25188 ВСС КОРУНБ, 27395 ВСС РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.