ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25497
№ 25497  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие книги, альбомы и другие публикации посвящены возникновению и развитию искусства матрешки в России и ССССР в 20 веке?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу: (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ИПС Яндекс):
1. Арутюнов Г. Новокузнецкая матрешка : становление промысла // Нар. творчество. – 2004. – № 2. – C. 12-16 : 11 цв. ил., 1 цв. портр.
2. Воронцова Т. Русская матрешка : история сюрпризов и смыслов // Искусство. – 2015. – № 2. – С. 34-37 : 2 ил., 17 цв. ил.
3. Горожанина С. Все похожи друг на дружку, а всего одна игрушка // Антиквариат, предметы искусства и коллекционирования. – 2005. – № 7/8. – С. 102-110 : 25 цв. ил.
4. Горожанина С.В. Русская матрешка : [альбом] / С.В. Горожанина. – М. : Интербук-бизнес, 2012. – 206 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Кузив Т. Музей "Матрешка" // Нар. творчество. – 2002. – № 1. – C. 4.
6. Лернер. Матрешечники // Мастера. – 1994. – № 1. – C. 60-65.
7. Матвеева Е. Воронежская матрешка. Воронежский костюм. Воронежская роспись // Нар. творчество. – 2007. – № 2. – C. 26-27 : 2 цв. ил.
8. Русская матрёшка [Электронный ресурс] // LiveJournal : живой журн. : сайт. – [Б.м.], 1999. – URL: http://banallex.livejournal.com/739937.html (13.02.2016).
9. Русская матрешка – история игрушки [Электронный ресурс] // Zen Designer : сайт. – [Б.м.], 2010 -2016. – URL: http://zen-designer.ru/articles/900-russkaya-matreshka-istoriya-igrushki (13.02.2016).
10. Соловьева Л.Н. Матрешка / Л.Н. Соловьева. – М. : Интербук-бизнес, 1997. – 94 с. : цв. ил. – (Русский сувенир).
11. Хампельман & матрешка : деревян. игрушка из Германии и России : выст. Винтерсхалл АГ, [Кассельѕ и ОАО Газпром, [М. : б.и.], 1999. – 97 с. : ил., цв. ил.
12. Чертович И.П. Матрешка и Matrioshka // Смена. – 2008. – № 3. – C. 66-71 : 4 цв. ил.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов: Солдаты России Ваш год рождения 1922-91 .
См. также ответы на запросы № 22030 в архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ и №№ 6695 , 6699 «Виртуального библиографа» Мурманской ГОУНБ и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.