ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 25859
№ 25859  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы на диплом по теме " Проблемы формирования здорового образа жизни во внеурочной деятельности младших школьников»
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: БД eLibrary, ЭБ КиберЛенинка, Архив ВСС КОРУНБ):
1. Горбачев Д.Ю. Формирование представлений о здоровом образе жизни у детей младшего школьного возраста средствами мультимедиа и Интернет – технологий // Обучение и воспитание: методики и практика. – 2013. – №3. – С.25-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-predstavleniy-o-zdorovom-obraze-zhizni-u-detey-mladshego-shkolnogo-vozra (20.03.16).
2. Губарь Е.А. Формирование основ культуры здорового образа жизни у младших школьников во внеурочной деятельности // Пространство общественной жизни : материалы IX Межвуз. студенчес. науч.-практ. конф. / Челяб. филиал ун-та РАО, 9 апреля 2015 г. – Челябинск : ИД Монограф, 2015. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chelurao.ru/netcat_files/userfiles/images/documents/lopv/Materialy_konferentsii_2015.pdf (20.03.16).
3. Донских Н.В. Формирование здорового образа жизни у младших школьников во внеурочной деятельности / Н.В. Донских, А.Ю. Карпенко // Вестн. науч. о-ва студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2015. – № 4. – С. 59-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/fc5/donskikh_n_v_karpenko_a_yu_formirovanie_zdorovogo_obraza_zhizni_u_mladshikh_shkolnikov_vo_vneurochno.pdf (20.03.16).
4. Ильинкина Е.А. Воспитание культуры здорового образа жизни у младших школьников во внеурочной деятельности / Е.А. Ильинкина, Е.В. Чердынцева // Детство, открытое миру : сб. материалов межрегион. науч.-практ. конф. – Омск : ОГПУ, 2015. – С. 98-102.
Аннот.: В статье представлены результаты исследования проблемы воспитания культуры здорового образа жизни у младших школьников во внеурочной деятельности. Результаты проведенного эксперимента подтверждают высокую эффективность внеурочной деятельности в воспитании у детей ценностного отношения и готовности к соблюдению правил здорового образа жизни в повседневной жизнедеятельности.
5. Кузнецова И.В. Формирование валеологической культуры детей младшего школьного возраста во внеурочной деятельности // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2010. – № 10. – С. 68-77 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-valeologicheskoy-kultury-detey-mladshego-shkolnogo-vozrasta-vo-vneurochnoy-deyatelnosti
6. Куценко Г.И. Режим дня школьника / Г.И. Куценко, И.Ф. Кононов. – М. : Медицина, 1983. – 96 с.
7. Лядова С.А. Формирование здорового образа жизни учащихся начальной школы : дис. … канд. пед. наук / Лядова С.А. ; Барн. гос. пед. ун-т. – Барнаул, 2002. – 121 с. ; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/formirovanie-zdorovogo-obraza-zhizni-uchawihsja-nachalnoj-shkoly.html (16.02.16).
8. Пашкова М.А. Формирование ценностного отношения к здоровому образу жизни у младших школьников во внеурочной деятельности // Моделирование внеуроч. деятельности в образоват. процессе нач. шк. : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2015. – С. 147-151.
9. Суздалева А.М. Формирование мотивации на здоровый образ жизни у младших школьников [Электронный ресурс] / Суздалева А.М., Земскова Т.Г., Самоловов А.В. // ИнтерактивПлюс: Центр Научного Сотрудничества : [сайт]. – Чебоксары, 2013-2015. – URL: http://interactive-plus.ru/e-articles/140/Action140-10242.pdf (20.03.16).
10. Шипулина А.В. Формирование ценностного отношения к здоровью во внеурочной деятельности младших школьников // Моделирование внеуроч. деятельности в образоват. процессе нач. шк. : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Елец : ЕГУ им. И.А. Бунина, 2015. – С. 210-214.
Аннот.: В статье описываются фрагменты Программы внеурочной деятельности младших школьников «Радуга здоровья», ориентированной на формирование ценностного отношения к здоровью у обучающихся в начальной школе. Характеризуются результативные формы внеурочной деятельности спортивно-оздоровительного направления. Прогнозируются образовательные результаты внеурочной деятельности указанного направления в рамках заявленной программы.
См. также выполненный запрос 7719 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.