ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26460
№ 26460  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! У меня реферат на тему ОГНЕУПОРНЫЕ ГРАФИТОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ
и мне в нем нужно рассмотреть разделы
1 раздел: История и строение
2 раздел: Свойства физические и химические
3 раздел: Способы и технологии получения +технологическая схема
4 раздел: Применение
помогите найти материал по этим разделам))
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ИПС Google, ЭК НБРБ)
1. Аксельрод Л. М. Огнеупорная промышленность России в фокусе общемировых тенденций // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века. – 2011. – №4. – С. 26-30.
2. Баранов В. Н. Активация графита различного кристаллохимического строения для огнеупорных изделий и красок в литейном производстве : автореф. дис. … канд. техн. наук / Владимир Николаевич Баранов. – Красноярск, 2005. – 26 с.
3. Голушко Н. А. Графитсодержащие огнеупоры. – М., 1962. – 110 с.
4. Кащеев И. Д. Химическая технология огнеупоров / И. Д. Кащеев, К. К. Стрелов, П. С. Мамыкин. – М., 2007. – 746 с.
5. Кравецкий Г. А. Композиционные огнеупорные защитные покрытия углеграфитовых материалов / Г. А. Кравецкий, Т. Д. Фирсова, С. А. Колесников // Новые огнеупоры. – 2008. – № 10. – С. 45-50.
6. Людвиг С. Влияние графита и нанодобавок на пористую структуру и свойства самоглазурирующихся AI 2-C огнеупоров / С. Людвиг, В. Роунгос, К. Анезирис // Огнеупоры и техн. керамика. – 2012. – № 11/12. – С. 64-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/61855142.pdf (11.05.2016)
7. Мамина Л. И. Наноструктурированные графитсодержащие изделия / Л. И. Мамина, В. Н. Баранов, Т. Р. Гильманшина и др. – Красноярск, 2013. – 268 с.
8. Муругесан С. Развитие углеродсодержащих огнеупоров, применяемых в сталеразливочных ковшах / С. Муругесан, С. Адак, А. Чаттопадхия // Огнеупоры и техн. керамика. – 2011. – № 3. – С. 46-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/26483285.pdf (11.05.2016)
9. Островский В. С. Основы материаловедения искусственных графитов / В. С. Островский. – М., 2011. – 111 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
10. Паглиоса С. Повышение эффективности огнеупорных изделий на основе системы периклаз-глинозем-углерод со сверхнизким содержанием углерода / С. Паглиоса, А. Кампос, Н. Фрейере // Огнеупоры и техн. керамика. – 2013. – № 10. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/57949502.pdf (11.05.2016)
11. Хампель М. Характеристика взаимодействия между связкой и графитом в огнеупорах на углеродистой связке / М. Хампель, Х. Анецирис // Там же. – 2007. – № 2. – С. 20-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/50554330.pdf (11.05.2016)
12. Юрков А. Л. Огнеупоры и углеродные катодные материалы для алюминиевой промышленности / А. Л. Юрков. – Красноярск, 2005. – 257 с.
Также предлагаем ознакомиться с информацией порталов:
Графит как материал для тиглей (открыть ссылку)
Углеродистые огнеупоры (открыть ссылку)
Огнеупоры и их применение. Графитовые (искусственные) (открыть ссылку)
Промышленные печи и трубы (открыть ссылку)
Запрос ВСС КОРУНБ № 25937 (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.