ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26576
№ 26576  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать литературу по теме "политические аспекты межэтнических конфликтов"
Заранее благодарна за ответ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы ознакомиться с ответами на запросы №№ 26172 (открыть ссылку) и 26301 (открыть ссылку) и выборочный список публикаций (источники – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, НЭБ еLibrary, ПС Яндекс)
1. Денисова Л. Л. Генезис, типы и содержание межэтнических конфликтов: политический и социальный аспекты // Теория и практика общественного развития. – 2015. – № 19. – С. 111-113 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Зеленков М. Ю. Универсальные факторы зарождения современных межнациональных (этнических) конфликтов // Политика и об-во. – 2015. – № 1. – С. 72-79.
3. Конфликты и войны XXI века, Ближний Восток и Северная Африка / [В. М. Ахмедов, М. А. Володина, А. В. Демченко и др. – М. : Ин-т востоковедения РАН, 2015. – 503 с.
4. Назаров М. М. Факторы конфликтного участия в сфере межнациональных отношений // Власть. – 2015. – № 10. – С. 159-165 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.isras.ru/upload/journals/2/articles/3076/submission/original/3076-5677-1-SM.pdf (19.05.2016)
5. Остроухов Н. В. Теоретико-методологические, правовые и прикладные вопросы генезиса, эволюции и разрешения этнических конфликтов в современной России (опыт системного исследования). – М. : Юрлитинформ, 2008. – 214 с. Шифр ОГОНБ 66.5(2Рос) О-79 С2205133 К
6. Павлюков Г. В. Обострение сербско-хорватских отношений в условиях системного кризиса и распада Югославии // Изв. УрФУ. Сер. 3, Общественные науки. – 2015. – № 2 (140). – С. 135-141.
7. Пономарёв В. А. Социально-политические причины возникновения межэтнического конфликта в Нагорном Карабахе и вокруг него в конце 1980-х – начале 1990-г гг.: исторический аспект // Вестн. КемГУ. – 2011. – № 2. – С. 33-39 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
8. Федченко А. И. Политические PR-технологии в условиях межэтнической напряженности на примере Осетино-Ингушского конфликта : дис. … канд. полит. наук / Федченко А. И. – М., 2011. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/politicheskie-pr-tekhnologii-v-usloviyakh-mezhetnicheskoi-napryazhennosti-na-primere-... (19.05.2016)
См. также ответ на запрос № 26301.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.