ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27144
№ 27144  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы, на тему : "Содержание работы учителя по формированию учебной мотивации у младших школьников с умственной отсталостью". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК РГБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrari):
1. Ботова О.А. Особенности формирования мотивации к обучению умственно отсталых детей школьного возраста // Коррекц. педагогика. – 2013. – № 2(56). – С. 20-24.
2. Гафиятуллина А.А. Развитие учебной мотивации у детей с ОВЗ [Электронный ресурс] // Академия педагогического мастерства : дистанц. образоват. ресурс. – [Б.м.], 2014-2016. – URL: https://www.pedacademy.ru/categories/1/articles/70 (3.10.16).
3. Давыдова Ю.Л. Анализ коррекционной деятельности учителя начальных классов по оказанию помощи детям с ОВЗ (с ЗПР) [Электронный ресурс] // Инфоурок : сайт. – Смоленск, 2012-2016. – URL: https://infourok.ru/samoanaliz-korrekcionnoy-deyatelnosti-uchitelya-nachalnih-klassov-833386.html (3.10.16).
4. Калачева Н.М. Организация процесса формирования учебной мотивации детей с ограниченными возможностями здоровья : учеб.-метод. пособие [Электронный ресурс] // Экстернат РФ : электрон. журн. – СПб., 2013. – URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/75-correctional/3360--l-q.pdf (3.10.16).
5. Кузьмина Н.Н. Развитие мотивационных факторов учебно-трудовой деятельности младших умственно отсталых школьников как средство повышения ее продуктивности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Кузьмина Наталья Николаевна. – Екатеринбург, 2002. – 148 c. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/korrekcion-pedagogika/razvitie-motivacionnyh-faktorov-uchebno-trudovoj-dejatelnosti-mladshih-umstvenno.html (3.10.16).
6. Лузик М.В. Организация специального коррекционного обучения, направленного на формирование мотивации учения у умеренно умственно отсталых учащихся // Детская и подростковая реабилитация. – 2008. – № 1 (10). – С. 32-36.
7. Сорокина О.А. Научно-методические основы формирования мотивации учебной деятельности младших школьников с задержкой психического развития на уроках художественного труда средствами народного декоративно-прикладного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Сорокина Ольга Александровна. – Орел, 2003. – 199 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/teoria-vospitania/nauchno-metodicheskie-osnovy-formirovanija-motivacii-uchebnoj-dejatelnosti-mladshih.html (3.10.16).
8. Толстикова О.Н. Задачи и организация коррекционно-развивающей работы по формированию мотивации учебной деятельности у умственно отсталых младших школьников // Спец. образование. – 2012. – №3 (27). – С.73-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zadachi-i-organizatsiya-korrektsionno-razvivayuschey-raboty-po-formirovaniyu-motivatsii-uchebnoy-deyatelnosti-u-umstvenno-otstalyh (3.10.16).
9. Толстикова О.Н. Специфика мотивов учебной деятельности младших школьников специальной (коррекционной) школы VIII вида // Спец. образование. – 2011. – № 3. – С. 76-83.
10. Слепова Н.В. Формирование познавательного интереса у младших школьников со сложной структурой дефекта в процессе ознакомления с природой : дис. … канд. пед. наук : 13.00.03 / Слепова Надежда Вячеславовна. – М., 2006. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-poznavatelnogo-interesa-u-mladshikh-shkolnikov-so-slozhnoi-strukturoi-defekta-v#ixzz4LvjXrbix (3.10.16).
11. Хамраева О.С. Проектная деятельность как средство формирования учебной мотивации у младших школьников с задержкой психического развития // Коррекц. педагогика. – 2015. – № 2 (апрель-июнь). – С. 68-69. – Библиогр.: с. 69.
Аннот.: Статья посвящена учебной мотивации младших школьников с задержкой психического развития, в частности, ее формированию в процессе проектной деятельности.
См. также запрос 8629 Архива ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.