ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 27430
№ 27430  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,будьте добры, подскажите пожалуйста, список литературы, не позже 2010, по теме: Детско-родительские отношения и их влияние на самооценку старшего дошкольника.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по: ЭК РГБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Coogle):
1.Васильева Е.Н. Детские роли и их взаимосвязь с самооценкой, уровнем тревожности и восприятием дошкольником семейной ситуации // Соврем. пробл. науки и образования. – 2015. – № 2-3. – С. 158.
2.Долгова В.И. Влияние детско-родительских отношений на самооценку дошкольников / В.И. Долгова, Е.Г. Капитанец, О.А. Смирнова // Концепт. – 2015. – Т. 31. – С. 116-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://e-koncept.ru/2015/95530.htm (03.11.16)
3.Карикина М.М. Взаимосвязь самооценки детей дошкольного возраста и детско–родительских отношений // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2013. – № 14. – С. 58-63.
4.Кириленко И.Н. Детско-родительские отношения: личностный и возрастной ракурсы : монография / И.Н. Кириленко ; Ростовский ин-т пов. квалиф. и проф. перепод. работников образования. – Ростов н/Д. : Изд-во ГБОУ ДПО РО РИПК и ППРО, 2014. – 279 с.: ил.
5.Комарова О.Н. Влияние особенностей семейного воспитания на личностное развитие ребенка // ЦИТИСЭ. – 2016. – № 4 (8). – С. 17 ; Скачать (открыть ссылку)
6.Мороз П.С. Социальная компетентность и детско–родительские отношения в старшем дошкольном возрасте / П.С. Мороз, В.Е. Василенко // Науч. исслед. выпускников ф-та психологии СПбГУ. – 2013. – Т. 1, № 1. – С. 166-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (03.11.16)
7.Назарова М.В. Влияние детско-родительских отношений на формирование личности ребёнка // Инновационная наука. – 2015. – №5-3. – С.179-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-detsko-roditelskih-otnosheniy-na-formirovanie-lichnosti-rebyonka (03.11.16)
8.Плотникова Н.В. Хочу и могу!: как научить дошкольника эффективному общению и позитивной самооценке / Н.В. Плотникова. – СПб. : Речь, 2011. – 110, [2] с.
9.Поташова И.И. Психодиагностика детско-родительских отношений : метод. сб. / И.И. Поташова, А.В. Шилакина. – М. : НОЧУВПО "МСГИ", 2012. – 164 с.
10.Фадеева И.В. Развитие самооценки детей старшего дошкольного возраста в ситуации жестокого обращения в семье: [на базе проекта развития психол.-правовой культуры родителей и детей] // Мир детства и образование : сб. материалов IV Всерос. науч.-практ. конф. с представит. стран СНГ, посв. 65-летию Победы в Великой Отеч. войне и 100-летию дошк. образования Челяб. обл. / М-во образования и науки Рос. Федерации, Магнитогорский гос. ун-т. – Магнитогорск, 2010. – С. 82-88.
11.Хромова М.А. Развитие самооценки детей от старшего дошкольного до старшего подросткового возраста : монография / М.А. Хромова ; ГОУ ВПО "Орл. гос. ун-т". – Орел : ОГУ, 2011. – 62 с.
12.Шевладина Е.А. Влияние детско-родительских отношений на формирование личностных особенностей ребенка в старшем дошкольном возрасте // Актуальные проблемы психологии в образовании : материалы всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 4-6 апр. 2011 г. – Мурманск, 2012. – Т.2. – С.68-71.
Смотрите также ответ на вопрос 12687 в архиве ВСС (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.