ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 27933
№ 27933 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый день! Помогите пожалуйста с подбором литературы по теме ВКР "Влияние глянцевых журналов на формирование стереотипов". Большое спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: ИПС: Yandex, Google, cyberleninka, elibrary)
1.Гевиннер И. Гендерные стереотипы : о чем свидетельствуют имиджи женщин в популярных женских журналах СССР и ГДР? // Лабиринт. – 2014. – №6. – С. 25-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/gendernye-stereotipy-o-chem-svidetelstvuyut-imidzhi-zhenschin-v-populyarnyh-zhenskih-zhurnalah-sssr-i-gdr
(21.12.2016)
2.Головин Н.А. Стили жизни как коммуникативная реальность : структура латентного содержания рекламы : [влияние рекламы в глянц. журналах на стереотипы] / Н.А. Головин, В.А. Сибирев // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 12. Социология. – 2010. – №4. – С. 287-299 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/stili-zhizni-kak-kommunikativnaya-realnost-struktura-latentnogo-soderzhaniya-reklamy
(21.12.2016)
3.Гут В.В. Феноменологический анализ «глянцевого эффекта» // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. Социально-экон. и правовые исслед. – 2008. – №5. – С. 179-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fenomenologicheskiy-analiz-glyantsevogo-effekta
(21.12.2016)
4.Котлова Т.Б. Библиографический обзор исследований по проблемам гендерных стереотипов / Т.Б. Котлова, Т.Б. Рябова // Женщина в рос. обществе. – 2001. – № 3/4. – С. 1-15.
5.Маевская А.Ю. Гендерная проблематика в контенте глянцевых журналов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2012. – №2. – С. 261-267 ; ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/gendernaya-problematika-v-kontente-glyantsevyh-zhurnalov
(21.12.2016)
6.Маевская А.Ю. Глянцевый журнал в условиях глобализации массмедиа (российская практика) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Маевская А.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2015. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Список. лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://disser.spbu.ru/files/disser2/disser/Maevskaya_dissert.pdf
(21.12.2016)
7.Овсянникова Е.К. Проблема формирования гендерных стереотипов в дискурсе глянцевых журналов : социологический аспект / Е.К. Овсянникова, М.В. Насонова, Л.В. Овсянникова // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №8. – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/problema-formirovaniya-gendernyh-stereotipov-v-diskurse-glyantsevyh-zhurnalov-sotsiologicheskiy-aspekt
(21.12.2016)
8.Полонский А.В. Дискурсивные особенности глянцевых журналов (сквозь призму журнала «Cosmopolitan») / А.В. Полонский, Е.А. Новинкина // Масс-медиа и массовые коммуникации: статус научных и учебных дисциплин : первый междунар. науч. коллоквиум Белгород, 26 – 27 сентября 2013 г. : сб. науч. работ. – Белгород : ИПЦ «ПОЛИТЕРРА», 2013. – С. 75-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://journ.bsu.edu.ru/nauka/kollok2013.pdf#page=75
(21.12.2016)
9.Полянская И.Л. Влияние гендерных стереотипов на рекламную коммуникацию : [влияние глянц. журналов] / И.Л. Полянская, Н.О. Ерошина // Вестн. Рос. экон. ун-та им. Г.В. Плеханова. – 2012. – №6(48). – С. 81-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rus.neicon.ru:8080/xmlui/bitstream/handle/123456789/7468/27_Полянская%2c%20Ерошина.pdf?sequence=1
(21.12.2016)
10.Семешкина Л.П. Медиабезопасность на рынке СМИ США : американские глянцевые журналы для женщин – тренд-сеттеры или распространители гендерных стереотипов? // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2013. – №22(313). – С. 148-151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/mediabezopasnost-na-rynke-smi-ssha-amerikanskie-glyantsevye-zhurnaly-dlya-zhenschin-trend-settery-ili-rasprostraniteli-gendernyh
(21.12.2016)
11.Смеюха В.В. Особенности развития глянцевых женских журналов // Вестн. ВГУ. Сер. Филология. Журналистика. – 2010. – №1. – С. 209-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Fwww.vestnik.vsu.ru%2Fpdf%2Fphylolog%2F2010%2F01%2F2010-01-41.pdf&name=2010-01-41.pdf&lang=ru&c=585a8cd11d60&page=1
(21.12.2016)
12.Тепляшина А.Н. Глянцевый журнал : актуальные практики создания контента : [влияние глянц. ж-ла] // Мир лингвистики и коммуникации. – 2016. – Т.1, №43. – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elibrary.ru/download/48215615.pdf
(21.12.2016)
13. Ху Сяосюэ. Особенности выражения концепта "успешная женщина" в русских глянцевых журналах // Рос. и заруб. филология. – 2011. – Вып. 2(14). – С. 78-88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://rfp.psu.ru/archive/2.2011/hu_syaosue.pdf
(21.12.2016)
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=27933
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 0
идеально
: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024