ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28196
№ 28196  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемые представители Виртуальной справочной библиотеки, подскажите пожалуйста материалы по теме "Основные проблемы беженцев и вынужденных переселенцев как объекта социальной адаптации" в рамках магистерской диссертации.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. В дополнение к запросу 26307 Архива ВСС КОРУНБ предлагаем следующую литературу (источники: ПС Yandex, Ресурсы АРБИКОН, НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Алексеенок А.А. Социальная адаптация беженцев и вынужденных переселенцев в условиях преобразований современного российского общества : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Алексеенок Анна Алексеевна. – Орел, 2006. – 202 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/sotsialnaya-adaptatsiya-bezhentsev-i-vynuzhdennyh-pereselentsev-v-usloviyah-preobrazovaniy-sovremennogo-rossiyskogo-obsch (5.02.17).
2. Гриценко В.В. Русские среди русских: проблемы адаптации вынужденных мигрантов и беженцев из стран ближнего зарубежья в России : монография / В.В. Гриценко ; Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая РАН. – М., 1999. – 189 с.
3. Чикатуева Л.Э. Социальная защита детей мигрантов и вынужденных переселенцев в России: состояние проблемы и пути ее решения // Пробл. социал. сферы в работах молодых исследователей : сб. ст. студентов, магистрантов, аспирантов / под общ. ред. Е.И. Зритневой. – Ставрополь, 2016. – С. 92-97.
Аннот.: В статье рассматриваются проблемы адаптации детей мигрантов и вынужденных переселенцев в новой среде, к новым традициям и обычаям, дается определение адаптации как сложного процесса, влекущего за собой множество проблем: социальных, психологических, материальных. Автором приведены данные о реализации Федеральной целевой программы «Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев».
4. Чикатуева Л.Э. Проблемы социальной работы с семьями беженцев и их детьми [Электронный ресурс] // Nauka-rastudent.ru : электрон. журн. – 2015. – № 5 (17). – URL: http://nauka-rastudent.ru/17/2633/ (5.02.17).
5. Ефремов А.Ю. Социально-психологическая проблематика государственной поддержки беженцев / А.Ю. Ефремов, Ю.В. Селютина // Актуал. направления науч. исслед.: от теории к практике. – 2015. – № 2 (4). – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docviewer.yandex.ru/?url=http%3A%2F%2Feau.umi.ru%2Ffilemanager%2Fdownload%2F596%2F&lang=ru&c=5896e8fbf99f (5.02.17).
6. Водопьянова Н.Н. Социальная поддержка детей-беженцев и переселенцев как проблема // Девиантное поведение подростков: принципы, тенденции и формы социальной защиты : vатериалы Первой регион. науч.-практ. конф., 3-4 июля 1998 г. / под общ. ред. Ю.А. Клейберга. – Тверь : ТвГУ, 1998. – С. 74-76.
7. Котуа С.Б. Современные проблемы социализации детей мигрантов в образовательной среде принимающего общества : [монография] / С.Б. Котуа ; М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования «Восточно-Сибирский гос. ун-т технологий и упр.». – Улан-Удэ : Изд-во ВСГУТУ, 2015. – 131 с. : ил.
Аннот.: В книге содержатся новые материалы по актуальным проблемам социализации детей мигрантов в принимающем обществе.
8. Организация центров адаптации профессиональной социализации мигрантов на приграничных территориях : монография / [Свиридова А.С. и др.] ; под ред. Свиридовой А.С. – Оренбург : ГОУВПО «ОГИМ», 2009. – 191 с. : ил., табл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.