ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 28247
№ 28247  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Есть ли литература по войне Север и Юга в США за последние 5-7 лет, или эта тема считается исчерпанной?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 20732 (открыть ссылку) и список литературы (источники – НЭБ КиберЛенинка, ЭБ eLibrary.ru):
1. Алентьева Т. В. Память о Гражданской войне в США (1861-1865) в монументах и мемориалах американской столицы // США. Канада. Экономика – политика – культура. – 2015. – № 7. – С. 90-105.
2. Бадулина Е. С. Восстание под руководством Джона Брауна и его влияние на Гражданскую войну в США // Междунар. науч. альм. – 2016. – № 3 (3). – С. 64-68.
3. Белякин Э. И. Женщины в период Гражданской войны в США (1861-1865 гг.) // Изв. Алт. гос. ун-та. – 2011. – № 4-2. – С. 23-26.
4. Ведерникова А. С. Историческая память о Гражданской войне в США в зеркале кинематографа // Человек и общество в условиях войн и революций. – 2014. – С. 170-174. – Доступ к полному тексту после регистрации (открыть ссылку).
5. Латыпова Н. С. Подходы к пониманию причин Гражданской войны в США (1861-1865 гг.) // Актуальные проблемы права и гос-ва в XXI веке. – 2015. – № 7-2. – С. 194-201.
6. Латыпова Н. С. Взгляды на сущность и причины Гражданской войны в США в XXI веке // Правовое гос-во: теория и практика. – 2015. – Т. 3, № 41. – С. 154-159.
7. Пантюхина Т. В. Клара Бартон – «Ангел на полях сражений» Гражданской войны в США // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2016. – № 1. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klara-barton-angel-na-polyah-srazheniy-grazhdanskoy-voyny-v-ssha#ixzz4Y5Y9CVUU (08.02.2017).
8. Шихов В. А. Проблема рабства как важнейшая причина Гражданской войны в США в отечественной и американской историографии // Вопросы всеобщей истории. – 2013. – Т. 15. – С. 149-156.
Являясь жителем Омска, за более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.