ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29456
№ 29456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Имеется ли у вас литература для написания работ на тему:Автобиографизм в "Архипелаге ГУЛАГ" А.И.Солженицына; Идентификация личности в творчестве А.И.Солженицына. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! В вашем запросе содержится два вопроса, что противоречит правилам ВСС КОРУНБ. Предлагаем список литературы по первому вопросу. Источники поиска — электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ), РГБ; Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU; ИПС Yandex, Google.
1. Автократова Т.М. Из литературной коллекции А.И. Солженицына как явление писательской критики : дис. … канд. филол. наук / Татьяна Михайловна Автократова. – Тюмень, 2004. – 161 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/iz-literaturnoi-kollektsii-ai-solzhenitsyna-kak-yavlenie-pisatelskoi-kritiki (07.06.2017)
2. Гегина Т.В. Авторская позиция в «опыте художественного исследования» А. Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ» // А.И. Солженицын и русская культура. – Саратов, 1999. – С. 56–58.
3. Кабардина Н. Образ автора и формы авторского присутствия в «Архипелаге ГУЛАГ» // Изучение литературы в вузе. – Саратов, 2002. – Вып. 4. – С. 209—210.
4. Ким Ын Хи. Формы художественного повествования в "малой прозе" А. И. Солженицына : дис. и автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ким Ын Хи. – М., 2000. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formy-khudozhestvennogo-povestvovaniya-v-maloi-proze-i-solzhenitsyna
5. Мухамед Наср эль-Дин Мухамед Эль-Гибали. «Архипелаг ГУЛАГ» А. И. Солженицына : Проблема автобиографизма : дис. … канд. филол. наук / Мухамед Наср эль-Дин Мухамед Эль-Гибали. – СПб., 2001. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/arkhipelag-gulag-i-solzhenitsyna-problema-avtobiografizma (07.06.2017)
6. Посадская Л. Образ автора в «Архипелаге ГУЛАГ» А. И. Солженицына // Изучение литературы в вузе. – Саратов, 1999. – Вып. 2. – С. 150—170.
7. Чуриков Г.А. Герой как объект насильственного воздействия и как субъект ценностного "самостоянья" в творчестве А.И. Солженицына 1960-х годов : дис. … канд. филол. наук / Георгий Александрович Чуриков. – Воронеж, 2007. – 200 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/geroi-kak-obekt-nasilstvennogo-vozdeistviya-i-kak-subekt-tsennostnogo-samostoyanya-v-tvorche (07.06.2017)
8. Шумилин Д.А. Способы воплощения позиции автора в «Архипелаге ГУЛАГ» А. И. Солженицына : дис. … канд. филол. наук / Дмитрий Александрович Шумилин. – М., 1999. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sposoby-voploshcheniya-pozitsii-avtora-v-arkhipelage-gulag-i-solzhenitsyna (07.06.2017)
9. Эль-Гибали, Мухамед Наср Эль-дин Мухамед. «Архипелаг ГУЛАГ» А. И. Солженицына: Проблема автобиографизма : автореф. дис. … канд. филол. наук / Эль-Гибали, Мухамед Наср Эль-дин Мухамед ; С.-Петерб. ун-т. – СПб., 2001. – 26 с.
Вы можете продолжить поиск в БД ИНИОН (открыть ссылку), по библиографическому указателю:
Александр Исаевич Солженицын : материалы к биобиблиогр. / Рос. нац. б-ка. – СПб. : Изд-во РНБ, 2007. – 794 с. – Систематический указ.: с. 675–704. (ДРЗ) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.solzhenitsyn.ru/bibliografiya/materiali_kbibliografii_rnb/materiali_k_biobibliografii_ais.doc (07.06.2017).
Смотрите также ответы на вопросы № 14531 (открыть ссылку), 23827 (открыть ссылку) в ВСС КОРУНБ.
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.