Подскажите пожалуйста литературу по теме "Военно-политические отношения Ирана, Азербайджана и Турции.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться с ответом на запрос № 25251 (открыть ссылку) из архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ и список литературы по интересующей Вас теме (источники – ЭК ИНИОН РАН, БД МАРС, НЭБ КиберЛенинка, ПС. Яндекс):
1. Дружиловский С. Ирано-турецкое соперничество в Закавказье // Обозреватель. – 2012. – № 4. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N4_2012/043_049.pdf (14.06.2017).
2. Еддин С. Х. Позиция Турции по конфликту вокруг иракского кризиса 2003 г. и активизация различных направлений турецко-иранских отношений после войны в Ираке // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – М., 2013. – № 1. – С. 98-106
3. Малышева Д. Новая ближневосточная стратегия Турции // Россия и мусульманский мир. – 2012. – № 10 (244). – С. 108-115.
4. Сидоров И. Е. Ирано-азербайджанские отношения в первый год президентства М. Хатами // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4, История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2015. – № 6 (36). – С. 17-23.
5. Сидоров И. Е. Иранское посредничество в карабахском конфликте как фактор ирано-азербайджанских отношений // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2016. – Вып. 2. – С. 198-201.
6. Сулейманов А. В. Геополитическая борьба России, Турции и Ирана в Центральной Азии и Закавказье // Вестн. РУДН. Сер.: Междунар. отношения. – М., 2013. – № 4. – С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/v/geopoliticheskaya-borba-rossii-turtsii-i-irana-v-tsentralnoy-azii-i-zakavkazie (14.06.2017).
7. Сулейманов А. В. Проблемы развития турецко-иранских отношений после Исламской революции 1979 г. // Там же. – М., 2013. – № 2. – С. 99-108
8. Сулейманов А. В. Курдский вопрос и его влияние на динамику турецко-иранских отношений // Нижегород. журн. междунар. исслед. – Н. Новгород, 2009. – С. 172-175
9. Султанов Э. Тройственное отношение // Коммерсантъ Власть. – 2015. – № 30/31. – С. 8-12.
10. Юлдашева Г. Центральная Азия в современных турецко-иранских отношениях // Центральная Азия и Кавказ. – 2014. – № 4. – С. 43-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tsentralnaya-aziya-v-sovremennyh-turetsko-iranskih-otnosheniyah (14.06.2017).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской ГОНБ.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]