ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29774
№ 29774  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие курсы или учебники по общей истории России, написанные историками русского зарубежья, есть в библиотеке Дома русского зарубежья? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте!
Предлагаем список некоторых работ историков русского зарубежья по общей истории России и истории отдельных периодов, имеющихся в фонде библиотеке Дома русского зарубежья. Источники поиска — электронный каталог и справочно-библиографический фонд Дома русского зарубежья им. А. Солженицына (ДРЗ).
1.Вернадский Г.В. Древняя Русь : пер. с англ. / пер. Б. Губмана, Е. Беренштейна. – Тверь : ЛЕАН ; М. : Аграф, 1996. – 448 с.
2.Вернадский Г.В. Очерк истории права Русского Государства XVIII—XIX вв. : (Период империи) — Прага : Пламя, 1924. — 166 с.
3.Вернадский Г.В. Русская историография / сост. В.Н. Козляков. – М. : Аграф, 1998. – 448 с.
4.Вернадский Г.В. Русская история = A History of Russia by George Vernadsky : учебник / пер. В.С. Антонова, М.М. Гурвица. – Перевод 6-го испр. и доп. изд-я 1969 г., New Haven Yale Univ-ty Press. – М. : Аграф, 1997. – 544 с.
5.Карташев А.В. Собрание сочинений. – М. : Терра, 1993.
Т. 1 : Очерки по истории русской церкви. – 686 с.
Т. 2 : Очерки по истории русской церкви. – 568 с.
6.Кизеветтер А.А. Исторические силуэты / сост., общ. ред., вступ. ст. О. Будницкого ; прим. С. Маркедонова. – Ростов н/Д. : Феникс, 1997. – 477 с.
7.Милюков П.Н. Очерки по истории русской культуры : в 4 т. – Paris : Совр. записки.
Т. 1, ч. 1 : Земля. Население. Экономика. Сословия. Государство : Введение. Месторазвитие. Начало культуры. Происхождение национальностей. – Юбилейное изд. – 1937. – 331 с. : карты и рис.
Т. 2, ч. 1 : Вера. Творчество. Образование : Церковь и религия. Литература. – Юбилейное изд. – 1931. – 455 с., XYI.
Т. 2, ч. 2 : Вера. Творчество. Образование : Искусство. Школа. Просвещение. – Юбилейное изд. – 1931. – 461–1011 с.
Т. 3 : Национализм и европеизм. – Юбилейное изд. – Paris : Соврем. записки, 1930. – 519 с.
8.Милюков П.Н. Очерки по истории русской культуры / под ред. Н. Андреева. – The Hague : Mouton & Co., 1964
Т. 1, ч. 2 : Земля. Население. Экономика. Сословия. Государство : От предыстории к науке. – Посмертное изд. – 233 с.
9.Трубецкой Н.С. Наследие Чингисхана / предисл. А.Г. Дугина ; сост. А.Г. Дугин, Д. Тараторин. – М. : Аграф, 2000. – 560 с.
10.Шмурло Е.Ф. Введение в русскую историю. — Прага : Пламя, 1924. – 183 с.
11.Шмурло Е.Ф. Курс русской истории : Спорные и невыясненные вопросы русской истории. – СПб. : Алетейя, 1999. – 328 с.
В ответе на Ваш предыдущий запрос № 29725 (открыть ссылку) содержатся описания работ по русской истории Е.Ф. Шмурло и П.Е. Ковалевского, а также список дополнительных библиографических источников, к которым Вы можете обратиться самостоятельно. Интересующие Вас конкретные издания Вы можете найти в электронном каталоге библиотеки ДРЗ (открыть ссылку). Отечественные издания выдаются на дом читателям, записанным в отдел абонемента. Являясь жителем Москвы, Вы имеете возможность воспользоваться этой услугой. С зарубежными изданиями можно ознакомиться в читальном зале библиотеки ДРЗ (открыть ссылку).
[Дом русского зарубежья им. А.И.Солженицына]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.