ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 29974
№ 29974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите, пожалуйста, материалы научных работ и публикаций в электронной форме по теме: "Война США во Вьетнаме как важнейший фактор советско-американских отношений: политический и международно-правовой аспекты".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, НЭБ eLibray, Киберленинка, ЭК РГИБ):
1. Блохин К.В. Советско-американские отношения в 1960–70-е гг. : неоконсерваторы США и крах разрядки // Вестн. РУДН. История России. – 2013. – № 2. – С. 64-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetsko-amerikanskie-otnosheniya-v-1960-70-e-gg-neokonservatory-ssha-i-krah-razryadki (22.10.17).
2. Воробьёва Т.А. Вьетнамский фактор в советско-американо-китайских отношениях и разрядка международной напряжённости (1964-1973) // Вестн. ВятГУ. – 2016. – № 11. – С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vietnamskiy-faktor-v-sovetsko-amerikano-kitayskih-otnosheniyah-i-razryadka-mezhdunarodnoy-napryazhyonnosti-1964-1973 (22.10.17).
3. Гайдук И.В. Война во Вьетнаме и советско-американские отношения / И.В. Гайдук, О.В. Маринина // Холодная война: Новые подходы, новые документы. – М., 1995. – С. 368-387.
4. Зусманович Д.Д. Влияние войны во Вьетнаме на отношения США и СССР : 1964-1968 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.00, 07.00.03 / Зусманович Дмитрий Дмитриевич ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М, 2014. – 206 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Zusmanovich.pdf (22.10.17).
5. Зусманович Д.Д. Начало прямой военной интервенции США во Вьетнаме и советско – американские отношения (1964 – 1965 гг.) // Вестн. Моск. ун-та. Сер 8: История. – 2013. – № 2. – С. 91 – 104.
6. Зусманович Д.Д. Советско-американские отношения и война во Вьетнаме. 1964–1968 гг. / Д.Д. Зусманович. – М. : Алгоритм, 2016. – 240 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iknigi.net/avtor-dmitriy-zusmanovich/134156-sovetsko-amerikanskie-otnosheniya-i-voyna-vo-vetname-1964-1968-gg-dmitriy-zusmanovich/read/page-1.html (22.10.17).
7. Зусманович Д.Д. СССР И США в поисках мирного урегулирования вьетнамского конфликта в 1967 году: операция «Санфлауэр» // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2013. – № 1, ч. 1. – С. 78-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2013/1-1/20.html (22.10.17).
8. Зусманович Д.Д. СССР и США в поисках мирного урегулирования конфликта во Вьетнаме в 1966–1967 гг. // Ист. журн.: науч. исслед. – 2015. – № 2. – С. 169-196 ; Аннот. [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24076327 (22.10.17).
9. Каширина Т.В. Война США во Вьетнаме и советско-американские отношения: Конец 1960 – х – первая половина 1970 – х годов // Новая и новейшая история. – 2015. – № 4. – С. 53 – 61.
10. Тихонов П.Г. Проблема объединения Вьетнама в международных отношениях 1954-1964 гг. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.03 / Тихонов Павел Геннадьевич ; [Место защиты: Кур. гос. ун-т]. – Курск, 2011. – 240 с. ; Оглавление; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/vseobwaja-istoria/problema-obedinenija-vetnama-v-mezhdunarodnyh-otnoshenijah-1954-1964-gg.html (22.10.17).
11. Щетка В.Н. Общественность СССР в движении солидарности с борьбой вьетнамского народа против империалистической агрессии США (1964-1973 гг.) // Массовые движения солидарности: традиции и современность. – Киев, 1983. – С. 18-40.
См. также выполненный запрос 9714 ВСС КОРУНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.