ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 30699
№ 30699  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Ищу информацию для курсовой работы по теме: Правомерное поведение
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источники: НЭБ eLibrary, КиберЛенинка, ЭК РГБ, МГУ, архив ВСС КОРУНБ):
1. Агамиров К.В. Прогнозирование правового поведения : монография / К.В. Агамиров. – М. : Библио–Глобус, 2017. – 400 с.
2. Воронин Д.В. Психолого–правовые аспекты правомерного поведения личности // Юрид. психология. – 2014. – № 4. – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/9606 (08.02.2018)
3. Казаков В.Н. Правомерное поведение как процесс // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2013. – № 3(30). – С. 24–29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-03(30)-2013.pdf (08.02.2018)
4. Лысенко В.А. К вопросу о дефинитивном ряде понятия «правомерное поведение» / В.А. Лысенко, Н.А. Рязанова // Сб. науч. тр. Бел. юрид. ин-та МВД России им. И.Д. Путилина. – Белгород : БелЮИ МВД РФ, 2016. – С. 54–60.
Аннот.: В статье предложен аналитический обзор существующих в современной юридической науке теоретических позиций, исследующих содержание понятия «правомерное поведение».
5. Магомедов А.А. Правомерное и неправомерное поведение: понятие, признаки и взаимосвязи с государством и правом // Аграрное и земельное право. – 2012. – № 6. – С. 72–90 ; Фрагмент статьи [Электронный ресурс]. – URL: http://naukarus.com/pravomernoe-i-nepravomernoe-povedenie-ponyatie-priznaki-i-vzaimosvyazi-s-gosudarstvom-i-pravom (08.02.2018)
6. Морозов А.С. Правомерное поведение как особый вид социального поведения человека // Вестн. КемГУ. – 2014. – №4(60). – С. 271–274. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravomernoe-povedenie-kak-osobyy-vid-sotsialnogo-povedeniya-cheloveka (08.02.2018)
7. Осипов М.Ю. Основные факторы, влияющие на правосознание и правомерное поведение // Юрид. зап. – 2013. – № 1. – С. 9–16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-faktory-vliyayuschie-na-pravosoznanie-i-pravomernoe-povedenie (08.02.2018)
8. Семенова О.В. Правомерное поведение и правонарушение как виды правового поведения // Вестн. Самар. юрид. ин–та. – 2015. – № 4(18). – С. 63–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sui.fsin.su/upload/territory/Sui/News/2016/02-fevral/№%204(18)%202015.pdf (08.02.2018)
9. Семенова О.В. Правомерное поведение как социальная характеристика личности // Гуманит. науки в XXI веке. – 2015. – № XXV. – С. 168–172.
10. Хащенко Т.Г. Психология правомерного поведения. Опросник «Правовое поведение личности» : [монография] / Т.Г. Хащенко, А.В. Хащенко, М.М. Шпак ; Ульянов. гос. с.-х. акад. – Ульяновск : УГСХА, 2011. – 66 с.
11. Шамаров В.М. Правомерное поведение : современное его понятие // Соврем. пробл. безопасности и правопорядка в России : правовые и управленческие аспекты : сб. ст. Науч. шк. «Функции права и проблемы их реализации в правовой системе России». – М. : Русайнс, 2016. – С. 29–40.
Аннот.: В статье анализируются взгляды современных теоретиков права на содержание понятия «правомерное поведение». Рассматривается объективная и субъективная стороны этих отношений, узкое, традиционное и широкое понимания его содержания. Итогом статьи является авторское понятие правомерного поведения.
См. также ответ № 3557 Архива выполненных запросов ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.